RSS

Объявлены победители юношеского турнира по баскетболу

Подписаться на новости
17:42 16.11.2015

Организатором соревнований среди команд центров содействия семейному воспитанию Западного административного округа выступил Центр физической культуры и спорта (ЦФКиС) ЗАО г. Москвы

В играх приняли участие команды из трех центров: ЦССВ «Берег надежды», ЦССВ «Гармония», ЦССВ «Наш дом», а также (вне конкурса) специально приглашенная команда из Центра физической культуры и спорта ЗАО г. Москвы.

— Спортивные соревнования для ребят из центров содействия семейному воспитанию мы проводим регулярно, — рассказал начальник отдела ЦФКиС ЗАО г. Москвы Дмитрий Валерьевич Ворошилов. — Это не только баскетбол, но еще и мини-футбол. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в них принимало участие больше центров нашего округа, но, к сожалению, это не всегда удается. На сегодняшние соревнования мы пригласили команду ЦФКиС ЗАО г. Москвы. Это некая интеграция. Мы хотели, чтобы ребята научились взаимодействовать, пообщались и сыграли. Безусловно, эта команда участвует вне конкурса, ведь игра должна быть на равных.

Турнир было решено проводить по круговой системе. Каждая игра длится по 10 минут или до 21 очка. Победа приносит команде два очка, поражение — одно. Замена участников осуществляется через тренера. Судьей турнира выступил специалист по спорту ЦФКиС ЗАО г. Москвы Рашид Шамильевич Закиров.

И вот мяч разыгран, схватка началась. Команда «Гармония» сразу выбилась в лидеры, показав преимущество над другими. Баскетболисты настолько ловко перемещали мяч по полю, что за ним было трудно уследить. А когда спортсмены доводили его до кольца, то бросок всегда был точно в цель. Болельщики активно подбадривали игроков возгласами «Молодцы!», «Давай, вперед!». Конечно, другие команды изо всех старались не отставать от «Гармонии», но это не всегда им удавалось. Тем не менее состязание получилось невероятно зрелищным и захватывающим.

— Я занимаюсь баскетболом не очень давно, — рассказал участник команды «Берег надежды» Аркадий Сошкин. — Сегодня я решил выйти вместе с ребятами на поле, чтобы сыграть за свой центр. Считаю, что главное — не победа, а участие, но если мы займем призовое место, то это будет здорово, ведь наш тренер верит в нас! — улыбается Аркадий.

В итоге нешуточной борьбы призовые места распределились следующим образом: бронзу завоевал «Наш дом», серебро досталось «Берегу надежды», а безоговорочным лидером и обладателем золота стала команда «Гармония». Кстати, ребята из «Гармонии» не проиграли ни одной из трех игр и могут с гордостью носить звание абсолютного чемпиона турнира!

Команды-призеры были награждены кубками, грамотами, почетными медалями. Также в подарок ребята получили баскетбольные мячи.

Александра Ладохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати