RSS

Неизвестный молодой человек спас ребенка, упавшего в пруд

Подписаться на новости
17:57 16.11.2015

Много лет назад советский поэт Самуил Маршак написал стихотворение «Рассказ о неизвестном герое». В нем говорилось о том, как обычный московский парень, «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой футболке и кепке», вынес девочку из горящего дома и бесследно исчез, не дожидаясь благодарности. В наше меркантильное время столь гармоничное сочетание смелости, скромности и бескорыстия героя стихотворения многим покажется надуманным и безмерно оптимистичным, словно пропагандистский плакат ушедшей в вечность советской эпохи. Но, оказывается, и в наши дни бывают случаи, сходные с тем, который когда-то описал поэт.

Жительница района Солнцево Алла Ивановна Поденок гуляла со своим двухлетним внуком Денисом по берегу пруда возле гимназии № 1542. Покормили уток, затем отошли в сторону. Вдруг ребенок неожиданно бросился к берегу, споткнулся и упал в воду. К счастью, рядом прогуливалась молодая пара с коляской. Мужчина быстро снял куртку и прыгнул в воду за мальчиком. Женщина вытащила из коляски одеяло и укутала мокрого, испуганного малыша. Мужчина взял Дениса на руки, отнес его домой.

Все закончилось благополучно, ребенок чувствует себя прекрасно, но бабушка и родители Дениса корят себя в том, что в суматохе забыли спросить имя его спасителя. Несколько дней после происшествия вся семья ходила на берег пруда в надежде встретить своего героя, но так его и не нашла.

– Хочется сказать слова благодарности этому смелому молодому человеку, который спас моего сына, – говорит Светлана Разумова, мама Дениса. – И хоть он наверняка скажет, что каждый поступил бы так на его месте, он все равно совершил героический поступок. Здесь и сейчас. Пока мы живем рядом с такими людьми, мы можем не бояться за наше будущее, за будущее нашей страны и безопасность наших детей. Это несомненный пример для подражания, и мой сын всегда будет равняться на своего спасителя. Большое ему спасибо, и пусть беды и неприятности никогда не коснутся его семьи!

Родители и бабушка Дениса очень благодарны неизвестному мужчине. Они будут счастливы, если он согласится заглянуть к ним на чай. Телефон мамы Дениса: 8 (925) 229-80-66.

Теги: спасение

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати