RSS

Акция "Миллион деревьев" продолжится весной 2016 года – Собянин

Подписаться на новости
12:48 17.11.2015
На заседании правительства Москвы решено продолжить реализацию акции «Миллион деревьев» в 2016 г.

В рамках этой акции за два года в столице уже высажен почти миллион деревьев и кустарников

Тема высадки деревьев прозвучала в ходе заседания президиума Правительства столицы под руководством мэра Москвы Сергея Собянина.

Напомним, акция "Миллион деревьев" стартовала осенью 2013 года и предусматривает дополнительное озеленение дворовых территорий, школьных дворов, территорий детских садов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, а также высадку деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах, в парках взамен утраченных ("лунка в лунку").

Только в 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" в Москве озеленили почти 10 тысяч дворов. А за минувшие два года высажен, собственно, миллион – правда, не только деревьев, но деревьев и кустарников. Об этом сказал на заседании Сергей Собянин. Кроме того, мэр добавил: максимально упрощена разрешительная документация для согласования посадки деревьев, а к процессу выбора дворов, где необходимо провести посадки деревьев и кустарников, подключена система «Активный гражданин».

«Более половины дворовых территорий, озелененных за осенний период этого года в рамках акции «Миллион деревьев», отобраны по результатам голосования на портале «Активный гражданин», - доложил Сергею Собянину руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. А именно: по заявкам москвичей на портале "Активный гражданин" в 2255 дворах было высажено 244 тыс. деревьев и кустарников. В голосованиях приняли участие свыше полумиллиона москвичей.

По словам руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды, акция "Миллион деревьев" будет продолжена. Так, весной 2016 года в Москве планируется высадить порядка 8 тыс. деревьев и 200 тыс. кустарников на дворовых территориях; порядка 2 тыс. деревьев и 40 тыс. кустарников на территории 300 объектов социальной сферы; порядка 3 тыс. деревьев и 88 тыс. кустарников взамен утраченных ("лунка в лунку").

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати