RSS

Сложные веревочные трассы и непогода не испугали юных спортсменов

Подписаться на новости
17:34 17.11.2015

15 ноября подростково-молодежный центр «Диалог», расположенный в районе Очаково-Матвеевское, совместно с АНО СК «Очаково» и АНО МК «Поколение будущего» организовали и провели III открытый чемпионат по фрироупу ЗАО г. Москвы для детей и подростков до 18 лет

Напомним: фрироуп – вид спорта, предполагающий преодоление дистанции, проходящей над землей на искусственных опорах. Спортсмены передвигаются, например, по веревкам, натянутым между деревьями, или по сеткам. Главное правило – дойти до финиша, не коснувшись земли. Несмотря на «заграничное» название, фрироуп был придуман в России и быстро стал популярным.

– Все началось с того, что мы побывали на соревнованиях по фрироупу, которые проводились в Калужской области, – рассекал инструктор по спорту ПМЦ «Диалог» и главный судья соревнований Сергей Николаевич Легостаев. – Нам этот вид спорта показался очень интересным, и теперь «Диалог» проводит вот уже третий ежегодный чемпионат по фрироупу.

В минувшее воскресенье, когда в Москве выпал первый снег, ребята, их родители и педагоги пришли на площадку перед зданием ПМЦ «Диалог». Снегопад и холодная погода не испугали юных спортсменов, самоотверженно штурмовавших фигуры из веревок, натянутых между деревьями.

Участники выступали в двух возрастных категориях: мальчики и девочки 10–13 лет (младшая группа), юноши и девушки 14–17 лет (старшая группа). Соревнования проводились в личном и лично-командном зачете. Побороться за первенство прибыли ребята из школ № 323, 814, 1498, ЦДОиТРДиП «Дар» и из ПМЦ «Диалог». В каждой команде насчитывалось от трех до пяти человек.

Состязания получились зрелищными. Болельщикам, несомненно, было на что посмотреть. Юные спортсмены на протяжении всего чемпионата ловили на себе восхищенные взгляды зрителей, радовались удачно пройденным дистанциям, огорчались после падений и срывов. Примечательно, что на площадке были даже малыши, которых мамы, заботливо поддерживая, ставили на натянутые над землей веревки, дабы те могли «примерить» на себя спортивную жизнь старших ребят.

И вот настало время подведения итогов. В личном зачете среди младшей группы победителями стали Александр Шульга из команды «Роза ветров 2» и Екатерина Кузьмина (ГБОУ школа № 814). Среди старших первенствовали Алексей Калиненко («Роза ветров 5») и Дарья Пищулина («Бентли»). В лично-командном зачете в младшей группе сильнейшими были признаны ребята из «Розы ветров 2», а среди старших – дружный коллектив «Розы ветров 5». Поздравляем победителей!

Дарья Павлова

Теги: фрироуп

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати