RSS

Есть такая профессия – Родину защищать!

Подписаться на новости
15:33 18.11.2015

17 ноября в ГБУ «Центр досуга семьи и молодежи «Астра», расположенном на территории района Проспект Вернадского, отметили День призывника

Праздник, посвященный Дню призывника, прошел под девизом «Служить Отчизне суждено». В этот день в «Астре» собрались ветераны Великой Отечественной войны, школьники, представители военного комиссариата и молодые люди, которым предстоит служба в армии.

– Некоторых ребят наши педагоги вместе с депутатами Западного округа проводили на службу еще вчера, – рассказала директор центра досуга семьи и молодежи «Астра» Вера Хайруллина. – Красивые, накачанные… Глядя на этих парней, я могу с уверенностью сказать: нам есть чем гордиться!

Открыл праздничную программу заслуженный артист России Андрей Ломакин. Он не только выступил в роли ведущего, но и исполнил несколько куплетов, посвященных Аркадию Райкину. Гости праздника услышали рассказ о деятельности фронтовых бригад артистов эстрады во время Великой Отечественной войны и юмористические монологи. Кроме того, в концерте приняли участие детский вокальный коллектив «Зернышки», Ярослав Семенов и другие артисты.

Были и конкурсы. Например, зрителям предлагалось на скорость пришить солдатскую пуговицу, надеть гимнастерку, пилотку и ремень, прочитать стихотворение, спеть или станцевать. А по окончании программы всех ждал праздничный стол.

Напомним, что Всероссийский день призывника был установлен в 1992 году «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи. В наши дни эта дата совпадает с осенним призывом в ряды Вооруженных сил России.

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати