RSS

Росреестр передает полномочия Кадастровой палате

Подписаться на новости
20:57 20.11.2015

С 1 января выдачей сведений из Единого государственного реестра права на недвижимое имущество и сделок с ним будут заниматься специалисты Кадастровой палаты

До сих пор сотрудники столичной палаты лишь принимали запросы на выдачу информации о зарегистрированных правах и выдавали выписки из ЕГРП. А с 1 января им передаются полномочия заниматься обработкой самих документов, чем раньше занимались специалисты управления Росреестра по Москве.
Кадастровая палата по Москве будет предоставлять выписки из ЕГРП, содержащие общедоступные сведения об объекте недвижимого имущества; о переходе прав на объект недвижимого имущества; о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимого имущества; о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным, а также справки о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.
Запрос о предоставлении сведений ЕГРП можно подать лично, отправить по почте в Кадастровую палату по Москве, также можно обратиться в центры государственных услуг «Мои документы». Можно оформить запрос в электронном виде, заполнив форму, размещенную на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru). Сведения будут предоставляться по запросам вне зависимости от места нахождения объектов недвижимого имущества.
Заявитель сможет получить сведения из ЕГРП посредством доступа к информационному ресурсу, который содержит эти сведения. Для этого ему необходимо получить уникальные коды – ключи доступа. В то же время у управления Росреестра по Москве осталось право предоставлять сведения о содержании правоустанавливающих документов, копий договоров и пр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати