RSS

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ, – московские

Подписаться на новости
16:38 23.11.2015
Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников 23 ноября провел пресс-конференцию

Создание образовательных комплексов позволило повысить уровень школ и улучшить работу детских садов

Тринадцать московских школ вошли в топ-25 по России – заявил журналистам Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития. Он также напомнил, что в списке 500 лучших российских школ московские учебные заведения заняли 139 мест, что «в 2 раза больше, чем было».

Сейчас московские школы работают в составе образовательных комплексов, в которые входят также и дошкольные группы. Всего таких комплексов в Москве около 700. Объединение школ разного уровня позволило распространить опыт лучших и повысить качество обучения в целом. «Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения на еще одну школу, - пояснил Леонид Печатников, - были созданы образовательные комплексы». Заммэра отметил, что 600 из 700 комплексов уже подготовили призеров всероссийских олимпиад, и этот показатель значительно превышает результаты прошлых лет.

Работа в составе комплексов позволяет лучше готовить и воспитанников детских садов. По словам Леонида Печатникова, такая система позволяет педагогам готовить дошкольников к программе школы. «Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми, - сказал он. - Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов».

1 сентября этого года за парты в Москве сели более 99 тысяч детей. 96 из них обучаются в государственных школах, подведомственных столичному Департаменту образования. Всего в системе образования Москвы более 1,34 миллиона учащихся, а число сотрудников достигло 182,3 тысяч. 50% первоклассников этого года – выпускники дошкольных групп своих же образовательных комплексов.

На данный момент в Москве работает 632 многопрофильные школы, дошкольные отделения есть в 572 из них.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати