RSS

В отделении «Востряково» начался горячий сезон

Подписаться на новости
10:15 24.11.2015

23 ноября, после двухмесячного ремонта, вновь открылось отделение социальной реабилитации «Востряково» на улице Матросова (район Солнцево), принимающее граждан без определенного места жительства, освободившихся из мест лишения свободы

Непосредственно 23-го началось заселение. «Поскольку мы являемся подразделением центра социальной адаптации «Люблино», все граждане поступают к нам через приемное отделение ЦСА «Люблино». Пока заселились несколько человек, но скоро не останется ни одного свободного места. Зимой всегда так», – рассказал заведующий отделением «Востряково» Михаил Владимирович Журавлев.

Центр социальной адаптации «Люблино» оказывает помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию на территории Москвы, оказавшимся без документов, без крыши над головой. В центре несколько подразделений, но лишь одно из них, «Востряково», принимает определенную категорию граждан: освободившихся из мест лишения свободы. Только мужчин.

Отделение рассчитано на 60 мест. «Надо бы расширяться, необходимость очевидна, но возможностей пока нет», – говорит Журавлев. В необходимости сомнений не возникает: по статистике, каждый третий бездомный в Москве имеет судимость, их тысячи! Таким людям сложнее, чем кому-либо вернуться к нормальной жизни, устроиться, адаптироваться. А от холода и голода все страдают одинаково, спасать надо всех. Именно поэтому в отделении «Востряково» зимой яблоку упасть негде, заняты все кровати.

Новички проходят обязательный карантин, медкомиссию. Всем стараются помочь найти работу или вернуться на родину. Но главное – не дать пропасть в принципе, обеспечить кровом, питанием, одеждой. Для «Востряково» зимние холода – самое горячее время.

Кстати, в ЦСА «Люблино» принимают для своих подопечных зимнюю обувь, шапки, шарфы, перчатки и так далее. Так что если есть возможность поделиться – не тяните с добрым делом, снег уже выпал.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати