RSS

Путь силы и чести

Подписаться на новости
11:54 24.11.2015

Детский центр гармоничного развития и фитнеса «Звезда» в районе Фили-Давыдково не только тренирует юных каратистов, но и воспитывает в них высокие морально-нравственные качества

— Клянемся, мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого, непоколебимого Духа... Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия... Мы будем следовать… воинскому Пути и никогда не забудем истинную добродетель — скромность...

Непривычно, когда такие серьезные слова звучат из уст детей. Это — клятва юных каратистов, которые занимаются в секции каратэ в центре «Звезда».

По словам тренера секции Джульетты Микоян, дети от 6 до 9 лет занимаются в «Звезде» дважды в неделю уже второй год и за это время добились весьма неплохих результатов. У ребят появилась раскованность в поединке, смелость движений, выработалась хорошая растяжка. Со временем они обретут выносливость, быстроту реакции, научатся попеременно концентрироваться и расслабляться, что, кстати, полезно и для умственной деятельности.

— Когда я, будучи ребенком, начала ходить в секцию, мои успехи в школе заметно улучшились. Во время занятий мозг отдыхает. Параллельно с этим дети освобождаются от зажимов, раскрепощаются. Взрослым карате помогает увереннее двигаться к цели, поддерживать себя в тонусе. Для них это, прежде всего, путь. Для детей, конечно, это больше спорт. Каждому возрасту карате дает что-то свое, — поясняет тренер.

Типовое занятие в секции начинается с физической разминки. Затем отрабатываются блоки, удары руками и ногами, бой с невидимыми противниками, перемещение в стойке с ударами. В финале устраивается спарринг. Все команды тренера звучат непременно на японском языке.

В декабре ребятам предстоит квалификационный экзамен. Новички смогут получить белые пояса посвящения в карате, обладатели поясов второй категории (желтых) — подтвердить их статус.

— Мы очень хотим, чтобы наш сын был развит физически. Олимпийские успехи нам ни к чему, важно всестороннее развитие. В этом же центре сын ходит на английский, математику, — говорит мама семилетнего Марка, посещающего секцию.

Российский союз карате Кекусинкайкан, к которому относится секция в «Звезде», учит бойцов воздерживаться от насилия и уделяет большое внимание морально-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Джульетта Сейрановна отмечает, что в ее подопечных совершенно нет агрессии. Напротив, дети очень внимательно относятся друг к другу. Ведь скромность — главная добродетель.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати