RSS

Можно сделать селфи с Иваном Грозным, Пушкиным и Гагариным

Подписаться на новости
11:17 26.11.2015

В столице появились новые виртуальные двойники знаменитых личностей.

Сфотографироваться с цифровым Иваном Грозным можно в Лаврушинском переулке рядом с Третьяковской галереей, с Пушкиным — на Арбате возле дома, где расположена мемориальная квартира поэта, а с виртуальным двойником Гагарина — на аллее Космонавтов недалеко от Музея космонавтики.

Интересная деталь: для создания 3D-модели первого человека в космосе были использованы реальные фото, а Пушкина и Ивана Грозного «сыграли» загримированные актеры. Отметим также, что каждый персонаж может «позировать» в двух вариантах на выбор пользователя.

Цифровые двойники представлены в формате дополненной реальности (AR-меток). Чтобы сфотографироваться с виртуальной моделью, необходимо скачать и установить на смартфон приложение «Узнай Москву. Фото», после чего запустить его и навести камеру на область с именем персонажа.

Напомним, что 3D-двойники знаменитых людей обитают еще в нескольких локациях города. Так, на Арбате можно встретить Виктора Цоя, а на Большой Никитской улице у здания Консерватории — Петра Чайковского.

В Западном округе столицы возле музея-панорамы «Бородинская битва» все желающие могут сделать селфи с Наполеоном Бонапартом, а на смотровой площадке на Воробьевых горах — с Михаилом Ломоносовым.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати