RSS

Юные физики ЗАО – вновь сильнейшие

Подписаться на новости
13:11 26.11.2015

На Олимпиаде по экспериментальной физике в Сочи сборная команда школы № 1329 (район Тропарево-Никулино) завоевала Гран-при в лиге 9–11-х классов. Абсолютным победителем среди 11-классников стал учащийся этой школы Дмитрий Норкин.

Вообще-то, удивить триумфом школы № 1329 на Олимпиаде по физике трудно. Скорее, удивило бы отсутствие победы. Эта школа – одна из флагманов столицы в плане подготовки суперфизиков. К примеру, сейчас три ученика из этой школы являются кандидатами в Национальную сборную России по физике. Всего на данный момент 11 кандидатов; шестеро из них – москвичи; трое, в том числе Дмитрий Норкин, – из школы № 1329.

На Олимпиаде в Сочи Норкин блеснул, набрал больше всех баллов. А конкуренция была серьезная: более 200 участников - 28 команд из 19 регионов России.

– Задачи предложили сложные, уровня международной Олимпиады, – рассказывает руководитель методобъединения физиков школы № 1329, тренер школьной сборной по физике Илья Лукьянов. – Кроме того, заметьте, это же Олимпиада по экспериментальной физике. Чтобы разобраться с предложенными задачами, ребятам были необходимы не только знания, но и умение работать с оборудованием, снимать данные, анализировать результаты, а также внимательность, аккуратность... Молодцы. Справились!

Как пояснил Илья Владимирович, Олимпиада состояла из трех туров. Участникам каждого предлагалось решить по две задачи, на каждую отводилось два с половиной часа. В течение этого времени ребята экспериментировали, а жюри наблюдало, как они работают, мыслят, какие выводы делают.

– Очень все это интересно и очень полезно, – считает Лукьянов. – Подобные олимпиады проводятся в России только три последних года, но зарекомендовали себя хорошо, а значит, будут проводиться и впредь.

Кстати, в прошлом году школа № 1329 тоже удостоилась Гран-при за достижения в экспериментальной физике. Так держать!

Теги: Олимпиада

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати