RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции и благоустройства Большой Академической улицы

Подписаться на новости
12:24 30.11.2015

Таким образом, завершен первый этап строительства Северо-Западной хорды.

30 ноября мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение транспорта по Михалковскому тоннелю, расположенному на пересечении ул. Большая Академическая и ул. Михалковская.

Реконструкция Большой Академиеческой, которая была начата в 2012 году, полностью завершена – констатировал мэр Москвы. Улица стала большой, благоустроенной, появилось еще по одной полосе, появились дублеры, местные проезды, тоннели, пешеходные переходы подземные. В общей сложности было построено или реконструировано более 9 км дорог, в том числе более 1 км в 2 тоннелях (Михалковском и Дмитровском). «По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - сказал, в частности, Сергей Собянин.

Реконструкция Большой Академической улицы позволит увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети на 30%; улучшить транспортную ситуацию в прилегающих к улице районах Коптево, Тимирязевский, Аэропорт и других; создать предпосылки для нормальной работы Алабяно-Балтийского тоннеля; ликвидировать заторы в районе улицы Михалковской и на пересечении 3-го Нижнелихоборского проезда с Дмитровским шоссе.

Что касается Михалковского тоннеля, он построен по основному ходу Большой Академической улицы на пересечении с Михалковской улицей. Длина тоннеля – 442 м. Для обеспечения комфортного поворота транспортных средств предусмотрены боковые проезды и разворотные съезды.

Как отметил Сергей Собянин, с завершением работ на Большой Акадмической закончен первый этап строительства Северо-Западной хорды. «Следующий объект будет Алабяно-Балтийский тоннель, который, я надеюсь, в ближайшее время мы закончим и запустим, имеется в виду второе направление. Затем улица Алабяна должна быть закончена в 2016 году», - сказал мэр Москвы.

Напомним, Северо-Западная хорда - новая скоростная магистраль, которая пройдет через северные и западные районы города от Дмитровского до Сколковского шоссе. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское Ленинградское и Дмитровское шоссе.

Собянин объявил о завершении реконструкции Большой Академической улицы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати