RSS

Как зажигаются звезды

Подписаться на новости
13:58 02.12.2015

30 ноября во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошла первая встреча в рамках просветительско-образовательного проекта «Истории успеха». О своем пути к признанию школьникам рассказала одна из звезд отечественной поп-музыки – МакSim.

В детстве Марина Абросимова (настоящее имя МакSim) и не мечтала о карьере профессиональной певицы: рыжая, веснушчатая девчонка вовсе не походила на эстрадную звезду. Она писала песни для собственного удовольствия в свободное время. Строгие родители полагали, что музыка отвлекает дочь от учебы и не поддерживали ее увлечение. Их опасения усилились, когда хобби стало приносить 14-летней Марине доход и на уроки у нее оставалось все меньше времени.

После школы по совету родителей девушка поступила в университет, где изучала PR-технологии. В перерывах между лекциями МакSim продолжала писать песни и музыку, продвигая результаты своего творчества на радио (вот когда пригодились навыки пиарщика!). Композиции молодой исполнительницы постепенно стали занимать высокие места в музыкальных чартах, пришла известность. А после песни «Нежность» 22-летняя МакSim проснулась знаменитой. За «Нежностью» последовали другие хиты: «Знаешь ли ты», «Ветром стать», «Мой рай». Лишь тогда родители певицы стали воспринимать увлечение дочери всерьез.

Сегодня МакSim – одна из самых востребованных российских исполнительниц поп-музыки, обладательница многих музыкальных наград. 32-летняя певица выпустила пять музыкальных альбомов, участвовала в озвучивании кинофильма, выпущенного студией Уолта Диснея, воспитывает двоих детей. Тексты и музыку своих песен МакSim всегда пишет сама.

По мнению певицы, чтобы достичь успеха, юным артистам необходимо развивать свою духовность, иначе им просто нечем будет делиться со зрителем. МакSim говорила школьникам о том, как важно для артиста умение общаться. И, конечно же, ни один, даже самый талантливый артист не сможет состояться без смелости и веры в свои силы. Он должен обладать лидерскими качествами, но при этом не идти напролом, проявляя, когда это необходимо, определенную гибкость.

Важно много тренироваться: стоя перед зеркалом или выступая перед близкими. Это хорошая, полезная практика. А еще, по мнению МакSim, любой артист должен хорошо разбираться в искусстве, быть всесторонне образованным человеком. Таким, с которым будет интересно и в музее, и в дружеской компании.

МакSim не советует думать о том, как стать известным и обойти кого-то в популярности: «Это не спорт, где надо соревноваться. Правильнее думать о том, как раскрыть себя, работать над собственной индивидуальностью».

Школьники задали певице немало вопросов. Например, легко ли МакSim пишет песни? Певица ответила, что она очень впечатлительный человек, поэтому ей всегда есть что выразить с помощью музыки. Обычно она адресует свои композиции самым близким людям и говорит через песни то, что не всегда получается сказать в жизни.

Отвечая на вопрос, какое событие МакSim считает для себя судьбоносным, певица сказала, что жизнь складывается из мелочей, и важной может оказаться любая из них. Вот почему к каждому поступку необходимо относиться ответственно.

Организаторы мероприятия выразили надежду, что встреча с певицей оказалась полезной для школьников. Возможно, для кого-то из них она станет точкой отсчета в выборе будущей профессии.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати