RSS

Невозможное возможно

Подписаться на новости
16:31 03.12.2015

1 декабря в ТЦСО «Фили-Давыдково» прошла церемония вручения премии «Верь в себя». Ее вручали людям с ограниченными возможностями.

Сотрудники ТЦСО «Фили-Давыдково» награждали инвалидов за активное участие в общественной жизни, в творческих и спортивных мероприятиях.

– Эта премия вручается уже много лет. Главная номинация называется «Невозможное возможно» – именно это из года в год доказывают наши инвалиды, которые, благодаря своему упорству, добиваются невероятных результатов. Их пример доказывает: сдаваться нельзя ни при каких обстоятельствах, – говорит Лира Хайдаровна Новикова, руководитель кружков ТЦСО «Фили-Давыдково». – В этом году мы сделали невероятно много: наши активисты проявили себя в самых разных сферах, добились значительных успехов, заняли призовые места на городских и окружных конкурсах. Мы показали отличные результаты, и я горжусь каждым из вас.

Перед началом церемонии собравшимся показали фильм, в котором собрали лучшие фрагменты выступлений, экскурсий, конкурсов, в которых участвовали инвалиды. Фильм получился очень трогательным, многие в зале не смогли сдержать слезы.

Лира Хайдаровна Новикова, вручая награду номинантам премии, нашла теплые слова для каждого из них. Первой чествовали Татьяну Петровну Разумову. По словам Лиры Хайдаровны, Татьяна – «спортсменка, певица, плясунья и просто хороший человек». Федор Аксентьев получил приз в номинации «Прорыв года»: он занял первое место на фестивале «Космофест» за исполнение песни на иностранном языке. Ольгу Александровну Селиверстову наградили за самоотверженность.

Затем на сцену вышел Станислав Александрович Семенов. В ТЦСО «Фили-Давыдково» его называют «героем нашего времени». Станислав – активный член клуба «Патриот», спонсор чаепитий, отзывчивый товарищ. Он не раз откладывал дела для того, чтобы принять участие в том или ином мероприятии.

Александру Павловичу Кутину вручили награду за наставничество и преданность делу: он вдохновитель и один из первых артистов коллектива «Лира».

Много добрых слов заслужил Иван Струков – активный участник клуба «Патриот». В этом году на фестивале «Космофест» он получил высокие оценки: бархатный голос Ивана запомнился членам жюри.

Руслана Гаджаева наградили за активное участие в самых разных мероприятиях. Этот молодой человек всегда держит свои обещания и отлично справляется с любым заданием.

Потом на сцену пригласили дебютантов года – Надежду Тихоновну Трушанову и Лидию Петровну Копылову. В этом году они впервые вышли на большую сцену, выступая на фестивале «Космофест» и прекрасно проявили себя. Среди дебютантов оказалась и Анна Васильевна Сальникова, она начала успешно выступать в этом году. По словам ведущей, Анна Васильевна – очень артистичная натура. Еще одной дебютанткой, удостоенной грамоты, стала Надежда Викторовна Покровская (она участвует во многих кружках и клубах) и Алла Дмитриевна Изотенкова – завсегдатай круглых столов.

Аплодисментами встретил зал и других номинантов премии. Сергей Андреев и Ирина Сергеевна Андреева награждены за участие в «Космофесте». Галина Борисовна Тришкина – за активное участие в общественной жизни. Юлия Любцева – за участие в фестивале «Родина моя». Майя Константиновна Романова – за наставничество. Евгения Анатольевича Шапыркина поощрили за оригинальные выступления на концертах, а Александра Алексеевича Гудкова – за работу в нескольких клубах.

Многие награжденные благодарили руководителя кружков ТЦСО «Фили-Давыдково» Лиру Хайдаровну Новикову.

– Лира Хайдаровна всех объединила, – убеждена Галина Степановна Грушина. – Она словно палочка-выручалочка, все может: лекцию проведет, станцевать или сценарий написать – не вопрос.

– Лира Хайдаровна отдает нам много сил и времени. У каждого свой характер, зачастую непростой, но она ко всем находит подход, – добавила Надежда Викторовна Покровская. – Она добилась, чтобы ребята-инвалиды не стеснялись, побороли смущение и смогли раскрыть свои способности и таланты. Это ее большая заслуга.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати