RSS

День танца на Воробьевых горах

Подписаться на новости
14:54 08.12.2015

В минувшую субботу Центр физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» провел четвертый ежегодный фестиваль по спортивным танцам «Новогодний серпантин»

В этот день около тысячи юных танцоров собрались на большой сцене Дворца пионеров, чтобы продемонстрировать свои умения, зарядить зрителей положительной энергией и впечатлить строгое жюри фестиваля. Оценивали номера московских танцевальных коллективов заслуженные мастера: лауреаты международных конкурсов, чемпионы мира по спортивным танцам, профессиональные артисты балета. В числе судей были солист Большого театра Александр Соловьев и участник телепроекта «Танцы на ТНТ» Эдди Саяди.

– Городской фестиваль «Новогодний серпантин» с каждым годом набирает обороты, – говорит инструктор-методист Центра физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы» Екатерина Жемалетдинова. – Его главная задача – стать праздником для детей. Представлены все танцевальные направления, а сами участники могут открыть для себя что-то новое в удивительном и многообразном мире танца.

Выступления проходили в трех возрастных категориях (6-9 лет, 10-13 лет, 14-17 лет) по номинациям «Современный эстрадный танец», «Эстрадно-спортивный танец» и «Оригинальный жанр».

– Мы участвуем в фестивале второй год, в прошлом году мы со старшей группой заняли третье место, – рассказала художественный руководитель детского танцевального коллектива «Надежда» лицея № 1795 Надежда Баранова. – Сегодня приехали с младшими ребятами, будем стараться и побеждать.

– У нас есть сложные элементы, они не сразу получались. На первых тренировках болели плечи и были синяки, – подхватила слова педагога Вика Бобурина, участница коллектива «Надежда». – Танец давался нелегко, но мы справились и теперь хотим победить.

Бурные эмоции захлестывали ребят не только перед выступлением, но и после. Но руководители не давали расслабиться: тут же по горячим следам начинали разбор ошибок.

– Ребята выступили по пятибалльной шкале на четверку, потому что переволновались, – говорит художественный руководитель группы акробатического рок-н-ролла ДДТ на Таганке «Мастер» Борис Полев. – Постараемся учесть все ошибки и в следующий раз сделаем все на пять с плюсом.

Как оказалось, Борис чрезмерно строго оценил выступление своих учеников: жюри присудило «Мастеру» первое место в их номинации.

– Я всегда болею за свою внучку. Прихожу почти на каждое ее выступление, – поделилась радостью Наталья Тимофеева, бабушка одной из чемпионок. – Сегодня она выступила замечательно.

Каждый участник фестиваля получил диплом, а победители и призеры – кубки и медали от Центра физического воспитания ГБПОУ «Воробьевы горы».

Алена Астраханцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати