RSS

Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Подписаться на новости
11:53 10.12.2015
Собянин открыл новый терминал "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале

Этот терминал - один из самых больших в Европе. Его площадь - 2 тысячи кв. м. Он готов принимать от 1,8 до 2 тысяч человек в час.

10 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый терминал «Аэроэкспресса» на Павелецком вокзале.

Напомним, компания "Аэроэкспресс" осуществляет перевозку пассажиров между Павелецким вокзалом и аэропортом "Домодедово" с 2008 года. Сейчас в расписании компании 36,5 пар поездов в сутки. Время движения – с 06:00 часов до 00:30 часов. Время в пути – 45 минут.

Ремонт и реконструкция помещений Павелецкого вокзала, необходимые для создания нового терминала, были проведены в кратчайшие сроки – с сентября по декабрь 2015 года. В результате площадь пассажирской зоны терминала "Аэроэкспресса" была увеличена в 2,5 раза – с 750 кв. м до 2 тыс. кв.м. В зале ожидания установлено 125 кресел для пассажиров.Число билетных касс увеличено с 3 до 5. Кассы оборудованы специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. Одна из касс адаптирована для маломобильных пассажиров. Кроме того, к услугам пассажиров имеются 16 автоматов для продажи билетов на аэроэкспресс, информационная стойка, 3 киоска самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, мониторы с расписанием движения поездов "Аэроэкспресса" и рейсов аэропорта "Домодедово", стойки для зарядки мобильных устройств, бесплатный Wi-Fi, кафе, аптека и так далее.

- Павелецкий транспортный узел является одним из важнейших в Москве. Здесь проходит более 140 тыс. пассажиров ежесуточно. И важным элементом этого транспортного узла является, конечно, терминал «Аэроэкспресса» и возможность доехать от Павелецкого вокзала до Домодедово за гарантированные 45 минут, - отметил во время визита Сергей Собянин.

Создание нового пассажирского терминала "Аэроэкспресса" на Павелецком вокзале является совместным проектом компании "Аэроэкспресс" и ОАО "РЖД". Цель проекта – повышение комфорта обслуживания пассажиров и усиление конкурентных преимуществ "Аэроэкспресса" по сравнению с альтернативными маршрутами поездок в аэропорт "Домодедово".

По словам Сергея Собянина, правительство Москвы поддерживает этот проект, поскольку он полностью соответствует планам города по созданию комфортных транспортно-пересадочных узлов для пассажиров общественного транспорта.




Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати