RSS

Танцевальный вечер в стиле Майкла Джексона

Подписаться на новости
17:39 11.12.2015

10 декабря в ГБУ «Центр досуга семьи и молодежи «Астра» для детей провели мастер-класс по «лунной походке»

Уроки современных танцев под руководством преподавателя Анны Липатовой проводятся в центре «Астра», который расположен в районе Проспект Вернадского, регулярно. Посмотреть на занятия и поддержать ребят постоянно приходят их родители и друзья.

В этот раз участники осваивали знаменитую танцевальную технику Майкла Джексона — «лунную походку», впервые продемонстрированную певцом в 1983 году. Танцор движется назад таким образом, что при этом создается впечатление, будто он идет вперед. Часть движений Майкл Джексон взял из популярных танцев 20–30-х годов прошлого века, что-то позаимствовал у Чарли Чаплина.

— «Лунная походка» популярна по сей день, хотя с момента ее изобретения прошло много времени, — рассказала Анна Липатова. — Если мы посмотрим шоу знаменитых певцов и танцоров, то увидим, как они перерабатывают элементы этой техники, сочетая ее с современной музыкой.

Под песню Smooth criminal участники мастер-класса учились ходить «по-лунному», а некоторые мальчики, чтобы полностью войти в образ известного певца и сделать наклон со шляпой, специально пришли на занятие в головных уборах.

По словам Анны Липатовой, ребятам очень нравится творчество Майкла Джексона, поэтому они с удовольствием осваивают различные танцевальные элементы из его клипов. Например, к Хэллоуину они разучивали гротескные движения зомби из песни Thriller.

По традиции в завершении мастер-класса всем участникам вручают небольшие подарки. На этот раз ими стали симпатичные кружки.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати