RSS

Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент"

Подписаться на новости
10:34 15.12.2015
Собянин поддержал развитие проекта "Молодежный парламент"

Проект существует с 2007 года и поступательно развивается

Выступая на IХ Съезде молодых парламентариев Москвы «Продвижение», мэр столицы Сергей Собянин высказал поддержку проекту «Молодежный парламент».

Напомним, программа «Московский молодежный парламентаризм» берет свое начало в 2007 году. Инициатором проекта выступили молодые москвичи - члены Московского городского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». В июле 2007 года программа стала победителем конкурса молодежных авторских проектов «Моя страна - Моя Россия» в номинации «Программа, направленная на развитие институтов социального общества и гражданского общества». Далее, в 2008 году, во всех районах столицы появились Молодёжные общественные палаты, а их представители сформировали Общественную молодёжную палату города Москвы. С 2009 по 2011 годы был реализован ряд проектов, вовлекающих молодежь в общественную жизнь. А в 2012 году в столице, на улице Каховка, открылся первый в России Центр молодёжного парламентаризма. Он был создан как площадка для реализации инициатив московской молодёжи, центр притяжения важнейших молодёжных событий.

На базе центра проводятся различные мероприятия – там же прошел и IX Съезд молодых парламентариев.

- Те вызовы, которые стоят перед нами - их можно преодолеть только, веря в себя, в город и страну. Активное участие в сетях, активное общение с реальными политиками, жителями - это ваш шанс на успех в будущем. Я уверен - пройдет год или два, и мы с вами встретимся уже как кандидаты в депутаты уровня местного самоуправления, пройдет еще время, и вы будете реальными политиками, благодаря тому заделу, который у вас есть, - сказал, выступая на съезде, Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что власти намерены с удвоенной энергией развивать проекты новой индустриализации.

- Мы занимаемся проектами новой индустриализации, поддержкой инноваций, талантов, развитием креативной молодежи, развитием технопарков и технополисов. Мы этим будем заниматься с удвоенной энергией. Перед нами стоит задача решать проблемы благоустройства, транспорта, здравоохранения, образования - все эти проекты будем решать, так как мы задумали, не отступая ни на шаг. Мы не собираемся прятаться и сидеть пока переживем кризис. Наоборот, мы делаем все то же самое, но еще с большей энергией, - подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати