RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

Подписаться на новости
18:32 15.12.2015
Рост тарифов на общественный транспорт в 2016 году будет ниже уровня инфляции

Средневзвешенная индексация тарифов составит 6,9% в годовом исчислении - как и в прошлом году, рост тарифов не превысит прогнозного уровня инфляции (8,1%)

Тарифы на проезд на всех видах общественного городского транспорта, включая метрополитен и монорельсовую транспортную систему, были утверждены на заседании президиума Правительства Москвы. Дата вступления в силу новых тарифов – 1 января 2016 года.

Рост стоимости коснется только билетов с лимитированным числом поездок. Так, цена «Единого» билета на 20 поездок составит 650 рублей, а на 60 поездок — немногим более полутора тысяч (1 570 рублей). Проезд по карте «Тройка» в метро будет стоить 32 рубля, в наземном транспорте — 31 рубль. Безлимитные билеты будут продаваться по прежним ценам. Речь идет о «Единых» проездных на сутки, трое или семь суток, а также на 30, 90 и 365 дней.

Как сказала, выступая на заседании президиума Правительства Москвы, заместитель главы Департамента транспорта Алина Бисембаева, стоимость билетов на несколько поездок в метро и наземном транспорте Москвы в новом году вырастет ниже уровня инфляции – на 6,9 процентов. Бисембаева подчеркнула, что перевозчики просили о повышении тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Следует отметить, что благодаря оптимизации тарифного меню за последние два года число пассажиров, покупающих билеты у водителей городского транспорта, сократилось в три раза. Практически исчезла проблема очередей при покупке билетов на метро. Расходы транспортных предприятий на печать бланков билетов снизились на 1,5 млрд. рублей в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати