RSS

Удар по воротам — гол!

Подписаться на новости
12:03 21.12.2015

17 декабря в спортивном зале школы № 1015 состоялся турнир по мини-футболу среди детей 11-14 лет района Ново-Переделкино. Мероприятие было организовано Центром развития и творчества «Юнион»

В состязании приняли участие три команды из школьной секции футбола. Тренер центра «Юнион» Станислав Викторович Кондратьев назначил троих ребят капитанами, а те, в свою очередь, выбрали в свой состав по два игрока. Баланс получился примерно одинаковым: по два сильных и по одному футболисту среднего уровня в каждой команде. Игровые роли спортсмены распределили сами: кому быть нападающим, кому — защитником, а кому — вратарем.

Всего было сыграно по одному матчу с каждой командой-противником: два тайма по семь минут. В зависимости от ситуации на поле, ребята меняли свои функции. Например, капитан Илья Забалуев выступал вратарем, но иногда оставлял ворота и выходил в нападение. По словам тренера, это помогло команде Ильи выиграть, хотя несколько мячей из-за отсутствия сильного вратаря было пропущено.
По итогам турнира команды Руслана Сеидова и Алексея Верещагина пропустили одинаковое количество мячей. Но по голам Руслан и его игроки вышли на второе место, команда Алексея, соответственно, оказалась на третьем.

Тренер считает, что в игре были неплохие моменты. Но пока ребята не научились действовать в соответствии с ситуацией. Они не всегда чувствуют, когда лучше бить по воротам самим, а когда давать пас. Тем не менее юные спортсмены пытались выстроить стратегию и меняли ее по ходу игры. Для непрофессионального футбола это очень хорошо.
Отметим, что многие из ребят, помимо занятий в секции в школе № 1015, занимаются при ДЮСШ «Росич» города Московский. Там их обучают разным тактикам игры, на сегодняшнем турнире была продемонстрирована лишь часть из них. Для более высоких результатов детям, по мнению тренера, необходимо развивать скорость движений и принятия игровых решений.

Елена Олесик

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати