RSS

Собянин: Программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии

Подписаться на новости
12:14 21.12.2015
Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

Открыто движение на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

21 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Как отметил градоначальник, это - важнейший для города объект. «Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - уточнил Сергей Собянин.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД началась в марте 2014 года. Проектом было предусмотрено строительство 4 эстакад, тоннельного участка под МКАД и Ленинским проспектом для организации лево-поворотного съезда с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе, а также реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и устройство боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки построено 14,8 км дорог, в т.ч. 2,5 км эстакад, мостов и тоннелей. На сегодняшний день все эстакады введены в эксплуатацию. Идет подготовка к открытию движения по тоннелям.

Как доложил Сергею Собянину представитель генподрядчика - генеральный директор ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарит Хайдаров, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы» - заверил Хайдаров.

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. За счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

Реконструкция развязки позволила существенно улучшить условия движения транспорта по МКАД в районе 44-45 км, по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково и в центр Москвы по Ленинскому проспекту.

Главный итог проделанной работы, который был особо отмечен мэром Москвы: программа реконструкции развязок на МКАД находится в завершающей стадии. Закончены работы на 10 развязках, включая Ленинскую.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати