RSS

Конкурсанты блеснули музыкальностью

Подписаться на новости
17:45 21.12.2015

18 декабря в Территориальном центре социального обеспечения «Тропарево-Никулино» прошел очередной этап фестиваля «Отстояли Москву – защитили Россию!»

В следующем году будет отмечаться 75-летие начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой. А сейчас в рамках подготовки к празднованию знаменательной даты во всех уголках столицы проходят районные фестивали художественного творчества «Отстояли Москву – защитили Россию!». В них участвуют ветераны и члены их семей, а также ученики школ и творческие коллективы. Лучшие номера, отобранные членами жюри, будут включены в программу окружных конкурсов, а затем, если повезет, выйдут и на городской уровень.

Концерт в ТЦСО открыла заведующая сектором по взаимодействию с населением управы района Тропарево-Никулино Любовь Викторовна Филаткина, поздравившая всех с наступающим Новым годом и пожелавшая участникам удачи и творческих успехов.

Этот этап фестиваля выдался на редкость музыкальным: со сцены прозвучало множество песен о войне – «Темная ночь», «Фронтовой вальс», «Казаки в Берлине», «Баллада о матери» и другие. Лауреат международных конкурсов Егор Романенко виртуозно играл на фортепиано, а преподаватель детской музыкальной школы им. М.И. Табакова Никита Леонов – на трубе.

Одним из самых запоминающихся стало выступление хора ветеранов «Поющие сердца» (руководитель – Татьяна Борисовна Попова). Композиции «Фронтовой вальс», «Ехал я из Берлина», «Мечты солдатские», «Две ласточки» и попурри «Слава Москве – слава героям» были исполненные на профессиональном уровне и с душой.

В свою очередь юные чтецы доказали, что могут прочувствовать и понять события давних лет. Стихотворение Михаила Дудина «Соловьи», продекламированное Анастасией Сомовой, вызвало долгие и бурные аплодисменты.

Кроме того, зал был покорен хореографической композицией «Память» на музыку Георгия Свиридова в исполнении солисток детского театра балета «Миниатюры» (руководитель – заслуженная артистка России Лариса Сергеевна Ратенко).

В конце отборочного этапа все участники получили памятные грамоты. Подводя итоги, председатель окружного жюри – президент межрегиональной организации «Содружество творческих сил Российской Федерации» писатель Валерий Петрович Аушев отметил, что все выступления были уникальными, и похвалил конкурсантов за талант и энтузиазм.

Ирина Обухова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати