RSS

Собянин объявил о завершении реконструкции Можайского шоссе в Москве

Подписаться на новости
11:56 22.12.2015
Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

Финальной точкой в реконструкции стал пуск новой эстакады на МКАД

22 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.

Реконструкция этой развязки – заключительный этап реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также часть более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 «Беларусь» (Минское шоссе). Как подчеркнул, выступая, Сергей Собянин, по итогам полной реализации данных проектов будет создана качественная современная безопасная трасса, связывающая центр столицы с Одинцовским районом Московской области. Помимо того, реконструкция дорог в западном секторе Москвы улучшает транспортную доступность ИЦ «Сколково».

- Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе, - сказал в частности Сергей Собянин.

Напомним, реконструкция Можайской развязки началась в январе 2013 года. В рамках проекта были построены 4 эстакады и 2 путепровода; созданы дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры; реконструированы примыкающие к развязке участки Можайского и Минского шоссе, а также МКАД; демонтирован устаревший и построен новый стационарный пост ДПС; построены блочная распределительная трансформаторная подстанция и автоматическая противогололедная станция; установлены шумозащитные экраны.

Для удобства пешеходов построен 1 надземный пешеходный переход через МКАД, а также 2 пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе. В результате реконструкции развязка типа «клеверный лист» была заменена развязкой с направленными съездами. Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД на 25-30%.

Как неоднократно заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, реконструкция и строительство развязок на МКАД – один из приоритетов программы развития транспортной системы столицы. На сегодняшний день город уже закончил реконструкцию 11 развязок. Своей очереди ждут еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом. Кроме того, полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати