RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

Подписаться на новости
11:38 23.12.2015
Собянин открыл движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

Началось движение по новому тоннелю на пересечении МКАД с Рязанским проспектом

23 декабря мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки. Как констатировал градоначальник, теперь реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена.

- Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект, - сказал на открытии Сергей Собянин. - Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь достаточно сложная ситуация была. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно.

Как доложил мэру Москвы президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев: «Работы были начаты в январе 2015 года. Вся реконструкция заняла 11 месяцев».

Что касается нового тоннеля - его длина 603 м (в том числе 3 перекрытых участка длиной 189 м), он обеспечивает левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД.

В целом же реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 года, предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Всего в рамках проекта построено 6 км дорог. Реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Вообще, как подчеркнул, выступая, мэр Москвы Сергей Собянин, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья. В частности, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области и так далее. Кроме того, на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

И вновь – о развязках на МКАД. Открывая движение по новому тоннелю, градоначальник еще раз отметил, что реконструкция и строительство является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати