RSS

Маска, я вас знаю!

Подписаться на новости
16:10 23.12.2015

В ТЦСО «Фили-Давыдково» полным ходом идет подготовка к наступающим новогодним праздникам. Так, на мастер-классе в студии рукоделия «Мир увлечений» делали красивые карнавальные маски.

— 29 декабря у нас будет «Голубой огонек», — рассказала руководитель студии «Мир увлечений» Наталья Валерьевна Плешакова. — В этом году мы решили провести его в карнавальном стиле и теперь вовсю готовимся, продумываем и подбираем наряды. А сегодня начали заниматься аксессуарами — делаем карнавальные маски. Они способны передавать характер и настроение человека. Например, можно сделать маску в игривом стиле или загадочном, роковом или невинном — всё по желанию.

Из обычного цветного картона мастерицы вырезали основу. Кто-то захотел сделать маску на резинке, а кто-то на палочке, как лорнет. Когда основа была готова, участницы мастер-класса принялись украшать свое изделие с помощью клеевого пистолета. Блестки, бусины, стразы, перья, вуаль — для карнавала много деталей не бывает, главное, чтобы все было выполнено со вкусом. Трудились дамы самозабвенно, с головой погрузившись в работу. Для вдохновения и праздничного настроения Наталья Валерьевна Плешакова включила новогоднюю музыку — работа пошла еще веселее.

Каждая участница выбрала для себя свой собственный, неповторимый стиль. У кого-то получилась роковая черно-красная маска с черным пером и вуалью в горошек, у другой участницы — голубая с жемчужными бусинами и светлой вуалью, у третьей — золотистая с яркими стразами…

Своими впечатлениями от занятия поделилась Раиса Николаевна Николаева.

— Отличный мастер-класс! С новогодним таким, я бы даже сказала, волшебным настроением. Под руководством Натальи Валерьевны все задания кажутся простыми, так что изготовили мы эту красоту без особого труда. Сплошное удовольствие!

— Эти маски мы наденем на наш новогодний праздник, а потом и дома будем в них Новый год встречать. Почему нет? Посмотрите, какие они красивые! А еще, на мой взгляд, это отличный подарок. Теперь мы сами умеем делать маски, можно дома повторить и подарить их своим родным и близким, — решила Наталья Васильевна Степанова, другая участница мастер-класса.

Светлана Галкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати