RSS

Развязка на Люблинской разгрузит самый «пробочный» перекресток Москвы

Подписаться на новости
12:03 24.12.2015

Новый тоннель и путепровод разгрузят Люблинскую улицу


Запущено движение по тоннелю и путепроводу на Люблинской улице

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по тоннелю на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом, а также по путепроводу через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет улицу Люблинская с Остаповским проездом.

«Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы», - отметил Сергей Собянин.

Речь о районах Люблино, Марьино, Капотня, Кузьминки, Текстильщики и Выхино-Жулебино.

Что касается тоннеля – его протяженность 78 м, он обеспечивает разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице. А эстакада через Курское направление МЖД (490 м) соединяющая Люблинскую улицу с Остаповским проездом, обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

И тоннель, и путепровод – составляющие проекта реконструкции Волгоградского проспекта, реализация которого началась в июне 2014 года. Помимо них проект включает расширение улицы Люблинская и Остаповского проезда, строительство местных проездов общей длиной 2,94 км, реконструкцию 1,24 км съездов, а также строительство надземного пешеходного перехода в районе ул. Люблинская, д. 9, корп. 1 и строительство подземного пешеходного перехода на Волгоградском проспекте, в районе д. 71, корп. 2. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинская, Саратовская, Зеленодольская и на Волжском бульваре.

По словам Сергея Собянина, одновременно продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром. Открытие этой эстакады намечено на 2016 год.

Как отметил мэр, последние годы стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы. В частности, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»; проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами; проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области и так далее. К тому же на юго-востоке Москвы ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати