RSS

Шахматы не любят лодырей

Подписаться на новости
19:10 28.12.2015

В минувшую пятницу в досуговом центре «Ровесник» района Раменки состоялся турнир по шахматам. В интеллектуальном спарринге сразились юные шахматисты. Игра проходила по олимпийской системе, на выбывание.

Начинающие гроссмейстеры сражались, как взрослые. Девчонки демонстрировали мастерство наравне с мальчишками. Дух соперничества царил на протяжении всей игры. Каждый из участников хотел выбиться в лидеры и поднять свой рейтинг. В зале стояла полная тишина. Слышны были только звуки переключения часов и передвижения фигур по шахматной доске.

Лишь завершив все партии, ребята позволяли себе расслабиться и дать интервью.

Одна из участниц – Евгения Викерчук – сообщила, что получила в сентябре третий разряд.

– Очень нравится играть в шахматы! – призналась Евгения. – В будущем хочу получить звание мастера спорта международного класса. Играю и в секции, и дома с папой.

Буквально на минутку удалось отвлечь от дел тренера секции шахмат в «Ровеснике» Гасана Велиева.

– Шахматы – интеллектуальная игра. Она не любит лодырей и неуспевающих. Поэтому у всех наших ребят хорошая успеваемость, – сказал Гасан Мустафаевич.

По словам Велиева, все ребята в секции очень талантливы. Один Дима Забелин чего стоит! Пришел заниматься в сентябре и уже играет в средней группе, а ведь ему всего пять лет!..

Но вот пришло время подводить итоги. По результатам интеллектуального спарринга третье место досталось Марине Черидниченко, вторым стал Михаил Зелянин, а почетное первое место завоевал Даниил Старостин. Участники-призеры были награждены дипломами и сувенирами от организаторов. Остальные начинающие гроссмейстеры тоже ушли домой не с пустыми руками, а с памятными призами участников турнира и с хорошим настроением.

Александра Ладохина

Теги: Шахматы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати