RSS

Хотите пряничный домик?

Подписаться на новости
17:34 29.12.2015

На Поклонной горе работает ярмарка «Путешествие в Рождество». Она открылась 18 декабря и продлится по 11 января. На ярмарке не переводятся гости – и приезжие, и свои, московские, прежде всего, конечно, из родного района Дорогомилово.

Эта ярмарка – одна из 36 праздничных площадок, обустроенных в столице. Производители из Москвы и регионов представляют на ней свою продукцию новогодней тематики.

В большинстве киосков-шале продаются продукты питания. Так, одна московская компания предлагает покупателям имбирные пряники ручной работы. Особенным спросом пользуются пряничные домики – уходят прямо-таки на ура! А другая столичная компания искушает натуральными сладостями – яблоками в карамели, карамельными леденцами в форме елочек. У этой компании есть такие уникальные товары, как, например, гигантская карамель в виде нот и скрипичного ключа. Карамель съедобна, но больше подходит для украшения интерьера – жалко такую красоту есть!

Тут же, неподалеку, торгуют печеньем и шоколадом подмосковные производители. По словам продавцов, самый большой интерес у покупателей вызывают печенья с предсказаниями.

Помимо продуктов питания, есть на ярмарке валенки и одежда из шерсти чувашского производства. Валенки ручной валки, одежда из натуральной овечьей шерсти. Некоторые валенки украшены гербом Чувашской республики. Есть и мягкие матерчатые куклы, и теплые домашние тапочки...

Кстати, на ярмарке можно не только сделать покупки, но и выиграть призы. Для посетителей организована викторина. Нужно ответить на три веселых, однако непростых вопроса. Желающие могут обменять заработанные в конкурсе монеты на один из небольших презентов или отправиться на другие городские ярмарки и продолжить игру там, чтобы заработать ценный приз.

Рядом с ярмаркой работает спортивная площадка от Центра физкультуры и спорта ЗАО. Там сооружена полоса препятствий, есть инвентарь для хоккея и даже лыжи для командных забегов имеются (на каждом комплекте – крепления для шести лыжников). Командные гонки получаются особенно веселыми.

– На ярмарке просто замечательно! – делится впечатлениями Анастасия, покупательница из Душанбе. – Весело, красиво. На сцене постоянно играет музыка. И москвичи очень доброжелательные! Мы с друзьями зарядились здесь чудесным настроением!

Полина Левичева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати