RSS

Собянин: Рябиновая улица стала полноценным дублером МКАД

Подписаться на новости
12:02 30.12.2015
Мэр открыл движение по Рябиновой улице - полноценному дублеру МКАД

Мэр Москвы открыл движение на новом путепроводе в районе улицы Рябиновая, которая стала полноценным дублером МКАД

Сегодня для транспорта открылась новая эстакада через железнодорожные пути Киевского направления около улицы Рябиновой. Старт движению дал мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города назвал 2015 год рекордным для дорожного строительства в Москве. По его словам, за это время было построено более 90 км дорог, более 30 сложных инженерных сооружений. «И сегодня сдается после реконструкции ул. Рябиновая, - отметил Сергей Собянин, - путепровод через Киевское направление железной дороги».

Сергей Собянин также пояснил, что благодаря реконструкции улицы Рябиновой, удалось обеспечить прямую транспортную связь Северо-Западной хорды с Мичуринским проспектом. Проектом было предусмотрено строительство путепровода протяженностью в 652 метра с тремя полосами движения в каждом направлении, монтаж светофора и ремонт прилегающей к путепроводу улично-дорожной сети. Кроме того, в проекте было запланировано оборудование стоянки на 164 автомобиля, установка 395 метров шумозащитных экранов и замена 1356 оконных блоков в ближайших домах на шумозащитные. Все запланированное - выполнено. В общей сложности по проекту построено 2,74 километра дорог.

Проект был разработан генпроектировщиком ОАО «Моспроект-3», строительство велось генеральным подрядчиком ООО «ЭЛГАД».

Работы по реконструкции улицы Рябиновой и оборудованию путепровода проводились в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды. Этот отрезок дороги соединит такие крупные магистрали Москвы, как Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. Протяженность южного участка хорды составляет 17 километров, в ходе строительства должны быть расширены и прилегающие дороги — речь идет о реконструкции 38 километров улично-дорожной сети.

Напомним, работы на улице Рябиновой стартовали в августе прошлого года. После завершения реконструкции планируется провести благоустройство прилегающей территории.
Открытие путепровода через линию железной дороги позволяет использовать Рябиновую улицу как полноценный дублер Московской кольцевой автодороги между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом. Это позволит серьезно улучшить транспортную доступность инновационного центра «Сколково» и разгрузить МКАД.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати