RSS

На горе стоит гора

Подписаться на новости
14:28 30.12.2015

31 декабря в 12:00 в парке Победы на Поклонной горе откроется самая большая в столице Ледяная горка

Как говорят историки, холм Поклонной горы с давних времен был излюбленным местом для зимних народных гуляний. Ландшафт располагает – здесь удобно кататься на санках, лыжах. Но вот ледяной горки тут, пожалуй, еще не было! Дебют!

Причем горка-то откроется не простая. Самая большая в столице. Высотой в 10 метров. Длиной спуска – в 140 метров. Точнее, таким будет самый длинный спуск; между тем предполагаются еще два, поменьше – в 90 и 45 метров.

И оформлена горка будет необычно, по-сказочному. Начало спуска предстанет в виде 10-метрового ледового замка. Вокруг – ледяные скульптуры узнаваемых сказочных персонажей. Причем везде – художественная подсветка из неона, все будет искриться и блистать!

Плюс – максимум комфорта, что немаловажно. Помните старинную пословицу «Любишь кататься – люби и саночки возить»? Так вот, забудьте о ней. На вершину горы вас вместе с арендованным тюбингом доставит специальный подъемник…

Программа в честь открытия горки, запланированная на 31 декабря, будет включать концерт популярных артистов и театрализованные выступления для детей. Все начнется в полдень – с театральной постановки по мотивам сказки «Снежная Королева». Затем, до 18:00, гостей парка Победы ждет интерактивная программа.

Ожидается, что при благоприятных погодных условиях горка будет работать до марта 2016 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати