RSS

Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

Подписаться на новости
11:53 11.01.2016
Почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров отремонтировано в 2015 году

В наступившем году работы по строительству и реконструкции дорог будут продолжены

Подводя итоги минувшего года, мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что за 2015 год в столице было отремонтировано почти 12 миллионов квадратных метров дорог и тротуаров.

Градоначальник написал в своем твиттере, что наблюдать за качеством ремонта дорог помогает новая система контроля. А именно: в настоящее время в Москве работают четыре самых современных асфальтобетонных завода. Как напомнил Сергей Собянин, три из них были построены в прошедшем году.

Мэр неоднократно подчеркивал, что в наступившем году работы по строительству и реконструкции дорог будут продолжены. В целом, по словам Сергея Собянина, планы на 2016–2018 годы включают строительство и реконструкцию более 300 километров дорог, в том числе 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов.

Ну а непосредственно в 2016-ом должна завершиться реконструкция Рязанского проспекта и Щёлковского шоссе, транспортных развязок на пересечении МКАД с Каширским шоссе и Профсоюзной улицей, а также строительство ряда участков Северо-Западной хорды и железнодорожных путепроводов.

Этим летом начнётся строительство северного дублёра Кутузовского проспекта. Дорога пройдёт от района делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку.

Ещё одна дорога свяжет Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. К строительству этого участка Южной рокады приступят в начале года, а открыть для автомобилистов его планируется в первой половине 2017 года.

Кроме того, начнутся работы на участке трассы Солнцево — Бутово — Видное от Киевского до Калужского шоссе.

К тому же в наступившем году начнётся строительство новых транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), среди которых «Алма-Атинская», «Новокосино», «Рассказовка», «Селигерская», «Парк Победы» и «Лефортово».

Будет продолжена работа по благоустройству набережных. В частности, начнется благоустройство Лужнецкой набережной - там проложат пешеходные дорожки и полосы для велосипедистов, разобьют цветники и обустроят скверы. Через реку протянется канатная дорога, которая свяжет площадку на Воробьёвых горах с «Лужниками». Вслед за набережными Москвы-реки могут быть благоустроены территории возле Яузы. Проект предложений об организации велодорожек, кинотеатров и зон отдыха у воды уже подготовлен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати