RSS

Акция «Миллион деревьев» продолжится в Москве в 2016 году

Подписаться на новости
20:35 11.01.2016


Кроме того, в наступившем году ожидается принятие Экологической стратегии города


В этом году в Москве продолжится акция «Миллион деревьев», это станет главной задачей городского профильного ведомства. Всего речь может идти о высадке еще более трех миллионов деревьев и кустарников. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

«В 2016 г. мы продолжим акцию «Миллион деревьев», которая стартовала в 2013 г. по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, - сказал Антон Кульбачевский, - за прошедшие сезоны мы уже высадили более миллиона деревьев и кустарников в московских дворах, также начали озеленять территории социальных объектов. Останавливаться на этом мы не собираемся, в 2016 г. и следующем за ним будем продолжать высаживать деревья и кустарники. По предварительным подсчетам, есть места для посадки около 3 млн деревьев и кустарников».

Глава департамента также отметил, что в прошедшем году в Москве был составлен проект Экологической стратегии на период до 2030 года, и назвал это одним из основных итогов года в сфере экологии. Он уточнил, что стратегия будет принята городским Правительством уже в 2016 году. В числе основных задач, отраженных в документе — снижение степени загрязнения воздуха на 30% на территориях, расположенных около автотрасс и на 20% - в жилых массивах, 70%-ое сокращение выбросов веществ с неприятным запахом при очистке сточных вод хозяйственно-бытовой канализации и многое другое.

Кроме того, департамент считает одной из главных задач в наступившем году подготовку городского закона о животном мире. Такой закон будет устанавливать правила содержания в домах экзотических животных. Как пояснил Кульбачевский, только федерального закона уже недостаточно, так как он не предусматривает многих деталей. «Весной 2016 г. мы с депутатами Мосгордумы обсудим новый московский законопроект «О животном мире», поскольку федерального закона уже недостаточно, есть много нюансов, которые в нем не прописаны, - сказал Антон Кульбачевский, - поэтому мы будем делать свой городской закон, который будет соответствовать условиям и вызовам мегаполиса. Необходимо упорядочить условия содержания в домашних условиях экзотических животных».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати