RSS

Работа детских поликлиник Москвы будет улучшена благодаря предложениям горожан

Подписаться на новости
13:34 12.01.2016
Детские поликлиники будут развиваться на основе предложений москвичей

Власти Москвы запускают краудсорсинг-проект «Детские поликлиники» по улучшению работы этих медицинских учреждений

Стоит напомнить, что ранее, с 2 по 16 марта 2015 года, в Москве был проведен краудсорсинг-проект «Московская поликлиника», в котором приняли участие 58,3 тысячи москвичей. В ходе обсуждения было собрано 27,9 тыс. различных идей, на основе которых был разработан и внедрен Московский стандарт поликлиник для взрослых. Теперь то же самое предстоит сделать применительно к детским поликлиникам – о чем сообщил 12 января в ходе заседания президиума правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость, - сказал, в частности, Собянин.

Детали нового проекта озвучил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. А именно: регистрация участников начнется 12 января 2016 года. Старт обсуждения намечен на 25 января. Окончание обсуждения – 8 февраля. Как и предыдущие краудсорсинг-проекты, проект «Детские поликлиники» проводится на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru.

Как уточнил, выступая, Сергей Собянин, предложения участников проекта, получившие наибольшую поддержку, в том числе со стороны специалистов, войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Обсуждение работы детских поликлиник должно быть структурировано по пяти основным направлениям. Это - повышение комфортности: что необходимо изменить поликлиниках, чтобы родители и дети чувствовали себя комфортно. Информационная открытость - какая информация о детских поликлиниках была бы полезна родителям, москвичам, работникам здравоохранения. Далее - обратная связь от родителей. Повышение доступности, качества услуг. И, наконец, повышение эффективности работы участкового врача.

По словам Алексея Хрипуна, параллельно с проведением краудсорсинг-проекта в ряде детских поликлиник (например, в ДГП № 125 и других) будет проводиться апробация отдельных элементов, которые в дальнейшем могут войти в Московский стандарт работы детских поликлиник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати