RSS

В Москве в этом году благоустроят 70 улиц и 9 развязок на МКАД — Бирюков

Подписаться на новости
20:20 12.01.2016
Программа «Моя улица» будет продолжена в 2016 году, ее реализация станет одним из основных направлений работы в сфере ЖКХ

Работы по программе «Моя улица» продолжатся и в наступившем году. Это станет одним из главных событий в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города. Речь идет о ремонте 70 улиц и значимых магистралей Москвы, а также о благоустройстве 9 развязок на МКАД. Обустройство развязок - «ворот в Москву», формирующих особый облик столицы, - станет основным отличием 2016 года от предыдущего — отмечает Агентство городских новостей «Москва», цитируя заместителя мэра города по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Бирюков также подчеркнул, что власти Москвы планируют по максимуму использовать ресурс взаимодействия исполнителей работ с жителями столицы. «Советы москвичей, их подсказки для нас очень актуальны, - пояснил Петр Бирюков, - не случайно предыдущие два месяца на портале «Активный гражданин» шла отработка вместе с москвичами предложений по программе 2016 года».

Заммэра отметил, что обратная связь с населением уже помогла выявить ряд недочетов, которые будут исправлены в наступившем году. «Ну, во-первых, недостаточное количество информационных материалов на той или другой улице. Отсутствие образцов показа тех или других материалов и элементов обустройства, которые будем применять, - сказал Бирюков, - это все будет сделано».

Ремонт 47 улиц Москвы стал одним из самых заметных результатов прошлого года в сфере ЖКХ — считает Петр Бирюков. «В 2015 году была проведена крупномасштабная работа по благоустройству 47 улиц. Это примерно 147 км пешеходного пространства, - напомнил он, - примерно 0,5 млн москвичей приняли активное участие в голосовании на портале «Активный гражданин», высказали свою позицию, подсказали, какой должна быть та или и другая улица».

Все улицы, на которых проводились работы, благоустроены по самым современным стандартам. Отремонтированы тротуары и дворы, обновлен облик фасадов примерно тысячи зданий, а половину из них оформили архитектурно-художественной подсветкой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати