RSS

К 2018 году Воробьевы горы и «Лужники» свяжет канатная дорога

Подписаться на новости
16:16 13.01.2016
Хуснуллин сообщил сроки начала строительства канатной дороги между "Лужниками" и Воробьевыми горами

Ее проектирование завершается, и уже в этом году начнется строительство

Как с уверенностью заявляет заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, к 2018 году красивая канатная дорога обязательно будет построена.

Напомним, в минувшем году власти столицы предоставили инвестору земельные участки на ул. Лужники и Воробьевской набережной для строительства канатной дороги «Воробьевы горы - Лужники» через Москву-реку. Речь идет об участках на ул. Косыгина (вл. 28 и вл. 28, стр. 1) вЗападном округе Москвы. Здесь должны быть построены станция фуникулера площадью 2,1 тыс. кв. м, а также опоры канатной дороги и диспетчерская с постом охраны.

Начинаться новая канатная дорога будет там же, где и сейчас, - в районе смотровой площадки. Промежуточная станция будет расположена на месте существующей конечной станции - здесь оборудуют пункт проката спортивного инвентаря и откроют музей. Оканчиваться же маршрут будет вблизи стадиона «Лужники». Фуникулер должен решать три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную (в зимний период он будет использоваться для подъема горнолыжников). Канатная дорога длиной 737 м пройдет над Москвой-рекой и станет одним из центральных элементов спортивно-рекреационной зоны в этом районе.

Проект также предусматривает реконструкцию лыжного трамплина, построенного в 1953 году и находящегося в неудовлетворительном состоянии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати