RSS

За последние 5 лет надежность системы электроснабжения Москвы значительно повысилась

Подписаться на новости
12:24 14.01.2016
Мэр осмотрел подземный коллектор ПС «Первомайская» в ВАО

Об этом сегодня сообщил столичный градоначальник во время осмотра подземного коллектора подстанции «Первомайская» в ВАО

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за пять лет последовательной работы надежность системы электроснабжения столицы значительно выросла. Это позволяет своевременно обеспечивать население и важные социальные объекты города энергией.

Кроме того, Сергей Собянин назвал коллекторное хозяйство Москвы одним из крупнейших в мире. Отметим, что в настоящее время в ведении ГУП "Москоллектор" — 756 км городских, внутриквартальных и кабельных коллекторов. В них проложены 747 км труб теплосети диаметром до 900 мм, 756 км труб водопровода, 5,99 тыс. км высоковольтных кабелей и 21,03 тыс. км кабелей связи.

— И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации, — сказал Сергей Собянин. — И одна из таких линий, веток коллекторов, проложена в районе подстанции «Первомайская», которая обеспечивает надежное снабжение электроэнергией востока города Москвы.

Длина этого коллектора — 5,64 км, его трасса начинается от ПС "Первомайская", проходит вдоль 16-й Парковой улицы до площади Соловецких Юнг, далее по Сиреневому бульвару до Щелковского шоссе и соединяется с существующим коллектором "Щелковский". Диаметр щитовой части коллектора составляет от 3 до 4 м, что позволяет разместить в нем 72 кабельные линии 10 и 20 кВ. Кроме того, в коллекторе установлены пять электрощитовых и четыре автоматические насосные станции.

Как отметил Сергей Собянин, ремонт инженерных коммуникаций проводится с минимальным дискомфортом для местных жителей.

— Не нужно постоянно перекапывать город, не нужно выкапывать какие-то рвы, канавы и так далее, перекрывать движение, — сказал мэр Москвы. — Все это — замена инженерных коммуникаций — происходит в коллекторах.

Градоначальник также отметил, что правительству Москвы удалось существенно увеличить надежность городской сетевой инфраструктуры, кардинально снизив число аварий и повреждений, приводящих к длительному отключению потребителей.

— Во-первых, в коллекторах сети находятся под постоянным контролем автоматики и специалистов, что обеспечивает их безопасность и увеличение срока службы. Во-вторых, прокладка сетей в коллекторах избавляет москвичей от больших неудобств, связанных с разрытиями, и одновременно позволяет экономить на ремонте и обслуживании. И, в-третьих, прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий, — заключил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати