RSS

Дом, где живет любовь

Подписаться на новости
17:44 14.01.2016

13 января в кунцевском ДК «Рублево» прошел праздничный вечер, посвященный его 105-му дню рождения. «Мы все, как одна большая семья!» – говорят его сотрудники.

105 – цифра условная. Просто чуть больше века назад в Рублево расцвела культурная жизнь. Тогда здесь появился народный самодеятельный театр, вот он-то и стал впоследствии основой мощного дома культуры. А 25 лет назад ДК получил новое здание – большое и красивое. Теперь здесь работают и театр, и музыкальные студии, и хореографические, и множество других.

13 января одним из первых приехал поздравить своих друзей народный артист РФ, кинорежиссер, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Прибыв заранее, Евгений Владимирович с удовольствием пообщался с коллегами и даже успел примерить несколько сказочных головных уборов, которые были представлены в холле. Больше всего ему приглянулась корона.

– Я очень люблю все, что связано с этим домом,– признался он. – Его особую атмосферу, людей, которые вкладывают в него сердце и душу. Спасибо им за то, что они всегда дарят нам хорошее настроение!

Заметим, «они» – это не только артисты и педагоги, руководители студий, кружков. Это также сотрудники различных служб, инженеры, осветители,– люди, заботящиеся о том, чтобы гостям ДК было хорошо и уютно. На празднике постарались вспомнить каждого из них, вручив от имени префекта ЗАО грамоты и цветы – почетную миссию взяла на себя главный специалист управления развития социальной сферы префектуры Анна Гладких.

А директор ДК Светлана Мальцева отметила тех, кто работает в «Рублево» все последние 25 лет. Награжденные смущенно улыбались, тайком смахивая слезы.

Приехал на вечер и глава муниципального округа Кунцево Василий Кудряшов.

– Я очень рад, что этот дом культуры сохранил и преумножил все те замечательные традиции, которые появились еще в советские времена, – сказал он. – Именно здесь проходят знаковые культурные события, здесь мы чествуем ветеранов и награждаем кунцовчан за их достижения.

Василий Алексеевич пожелал всем сотрудникам ДК здоровья, радости и успеха.

Кстати, 105-й день рождения дома культуры совпал со старым Новым годом, поэтому в «Рублево» царила атмосфера настоящего зимнего волшебства. В холле хулиганили всевозможные сказочные персонажи, а в зале красовалась нарядная елка. Гости смотрели выступления различных творческих коллективов и хором пели частушки.

– Знаете, в чем самый большой секрет нашего ДК? – поделились с нами его сотрудники. – Просто это дом, где живет любовь. Мы здесь все, как одна большая семья!

Яна Бобылкина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати