RSS

Москва стала финалистом самой престижной мировой премии за улучшение транспортной ситуации

Подписаться на новости
12:33 26.01.2016


Столица России заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016)

Эту премию присуждает Институт транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Она была учреждена в 2005 году и вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем. В разные годы финалистами этой премии становились Лондон, Сеул, Нью-Йорк, Мехико. И вот теперь, в числе финалистов – Москва. Об этом сообщил 26 января на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом столичный градоначальник напомнил о той огромной работе, которая была проведена за последние годы в сфере транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта. «Общественным транспортом, по сравнению с 2010 г., в 2015 г. воспользовались на 600 млн человек больше, это огромные цифры, которые позволяют говорить о том, что негативная тенденция в транспорте постепенно уходит, хотя работы еще более, чем достаточно», - сказал, выступая, Сергей Собянин.

Положительные изменения коснулись решительно всех направлений – метрополитена, наземного городского рассажирского транспорта, железнодорожного сообщения. Как особо подчеркнул Сергей Собянин, важнейшей задачей на 2016 г. является запуск ОАО "РЖД" пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД).

Кроме того, наиболее важный проект 2016 года - завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками 2000 новых автобусов, которые заменят маршрутки. Плюс - обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков (Московского метрополитена и "Мосгортранса"), а также пригородного железнодорожного сообщения. Плюс - возведение и открытие новых станций метро и организация доступа к Wi-Fi в автобусах и на остановках "Мосгортранса".

Заметим, общее число поездок на всех видах общественного транспорта в Москве в 2015 г. составило 5,74 млрд. поездок. В том числе: 2,42 млрд. – на Московском метрополитене; 0,68 млрд. – в пригородном железнодорожном сообщении; 0,34 млрд. – в пригородном автобусном сообщении; 2,2 млрд. – на наземном городском пассажирском транспорте; 0,1 млрд. – в такси.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати