RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

Подписаться на новости
15:17 26.01.2016
Собянин сообщил, что Москва стала финалистом премии Sustainable Transport Award

Серьезных успехов удалось достичь благодаря программе «Развитие транспортной системы».

Сегодня на заседании президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин сообщил о том, что российская столица заняла второе место среди претендентов на премию за устойчивое транспортное развитие Sustainable Transport Award. Международные эксперты обратили внимание на серьезные успехи Москвы в создании комфортной транспортной и городской среды.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в последние несколько лет столица прикладывала большие усилия для развития своей транспортной инфраструктуры. Речь идет не только о дорожном строительстве, но и об организации движения, а также об улучшении качества системы общественного транспорта. По словам Сергея Собянина, это привело к увеличению скорости движения на дорогах и общему улучшению транспортной ситуации. «Общественным транспортом, по сравнению с 2010 годом, в 2015 году воспользовались на 600 миллионов человек больше», - сказал Сергей Собянин, отметив ослабление негативной тенденции в сфере городского транспорта.

Напомним, такого результата в Москве удалось достичь благодаря выполнению программы «Развитие транспортной системы», предусматривающей приоритетное развитие всех видов общественного транспорта, использование комплексной схемы организации движения, обустройство парковок, повышение безопасности и контроль нарушений правил движения, активное строительство дорог и развязок, и многое другое.

Благодаря реализации этой программы, в Москве серьезно сократилось число пробок, в прошлом году средняя скорость движения по сравнению с 2010 годом выросла на 12% (с 45 до 50 километров в час). Снизилось число происшествий с пострадавшими и с материальным ущербом, их стало меньше на 20% (452 в 2015 по сравнению с 565 в 2010 году).

Разгрузка дорог уже отразилась на работе экстренных служб, время прибытия «Скорой помощи» на ДТП сократилось более, чем вдвое, составив в прошлом году всего 8 минут.

Повышение качества работы общественного транспорта, в свою очередь, приводит к росту его популярности. В 2015 году было совершено 5,74 миллиарда поездок на различных видах городского транспорта, что на 640 миллионов больше, чем в 2010 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати