RSS

Депздрав: Эпидемиологическая ситуация в Москве спокойная и контролируемая

Подписаться на новости
13:55 27.01.2016

Нельзя заниматься самолечением и принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача

По словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, сейчас ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая. Несмотря на то, что эпидемиологический порог в столице несколько превышен, в городе нет эпидемии гриппа и ОРВИ. 26 января совокупное количество заболевших гриппом и ОРВИ превысило эпидемиологический процент на 37,8 процентов. По мнению медиков, это не эпидемия. Эпидемия предполагает двукратное превышение эпидемиологического порога, а сейчас имеет место сезонный подъем заболеваемости.

По сообщению А.Хрипуна, особенностью этого года для Москвы стало то, что 36%, или 4,3 млн москвичей, были привиты осенью от гриппа, в том числе все без исключения медики. Он подчеркнул, что из всех случаев лабораторно подтвержденного гриппа в Москве за декабрь и январь нет ни одного человека из числа привившихся.

Глава столичного Департамента здравоохранения призвал москвичей не заниматься самолечением и не принимать сильнодействующие препараты против гриппа без рекомендаций врача. Показатель к вызову «скорой помощи» - высокая неснижающаяся температура, одышка, бледность кожи и нарушение сердечного ритма. Как особо подчеркнул Алексей Хрипун, спектр российских медикаментов, действующих на вирус гриппа, достаточно широк, и столичные аптеки обеспечены необходимым количеством этих медикаментов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати