RSS

Экстрим — в центре мегаполиса

Подписаться на новости
15:47 27.01.2016

25 января в столице завершился московский этап Кубка мира по натурбану. Соревнования проходили на обновленной трассе на Воробьевых горах.

Натурбан — дисциплина санного спорта, которая заключается в спуске на скорость на санях по естественной трассе. Наши Воробьевы горы — единственный в мире объект с такой трассой, расположенный не в глубинке, а в центре огромного мегаполиса.

Напомним, трасса на Воробьевых горах была реконструирована в 2015 году. Ее протяженность — 520 м. Она включает 10 виражей. Линия стартового разгона — 190 м, на ней саночник разгоняется до 70–80 км/ч.

Но вернемся к московскому этапу Кубка мира. Организатором соревнований выступила Международная федерация санного спорта (FIL), проходили состязания с 23 до 25 января, в них участвовали свыше 70 спортсменов из 15 стран. Были выступления мужчин и женщин в одноместных санях, старты двухместных экипажей, командная эстафета и даже новая дисциплина в этом виде спорта — гонки преследования.

Победу в соревнованиях одиночек одержали российские спортсмены Александр Егоров и Екатерина Лаврентьева. Второе место в соревнованиях мужчин на одиночных санях занял еще один россиянин — Юрий Талых. Также в тройку призеров попали два российских дуэта — Александр Егоров / Петр Попов и Алексей Мартьянов / Иван Родин.

Теги: натурбан

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати