Эта конференция проводится 23-й год подряд. Ее цель – развитие творческой активности студентов и аспирантов. Активность растет с каждым годом – увеличивается и количество секций, и количество участников. Например, 10 лет назад было 25 секций, а теперь – 35. Количество докладчиков, которые допускаются к участию, измеряется тысячами.
Что касается секций – это все основные направления современной науки: биоинженерия и биоинформатика, вычислительная математика и кибернетика, глобалистика, журналистика, филология, философия, фундаментальная медицина, юридические науки, востоковедение, африканистика и так далее.
Конференция пройдет с 11 по 15 апреля 2016 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Принять в ней участие могут студенты, аспиранты, соискатели и молодые ученые в возрасте до 35 лет из любого региона России, а также любой страны мира. Рабочие языки – русский и английский.
Желающие участвовать должны не позднее 25 февраля (включительно) представить в организационный комитет тезисы своих докладов. Очень важный момент, впрочем, традиционный для этой конференции: регистрация осуществляется на научно-образовательном портале «Ломоносов» (lomonosov-msu.ru). Заявки, поступившие по почте или по электронной почте, не рассматриваются и не регистрируются. Экспертизу поданных заявок осуществляют ведущие ученые МГУ и РАН. Приглашение отобранных осуществляется не позднее, чем за две недели до начала конференции.
Что, собственно, дает участие, помимо познавательного общения и почетных дипломов? Оргкомитет выдвигает победителей секций для награждения премиями поддержки талантливой молодежи России, а это очень значимо.
Елена Иванова