RSS

В мире сказочных героев

Подписаться на новости
19:23 05.02.2016

В клубе «Дельта» ГБУК г. Москвы «ТКС «Солнцево» прошло мероприятие, приуроченное ко Дню памяти великого русского поэта А.С. Пушкина

Клуб «Дельта» появился еще в 1992 году и является, пожалуй, одним из старейших учреждений ГБУК г. Москвы «ТКС «Солнцево». А вот контингент его посетителей совсем юный: ведь в первую очередь сюда, на улицу Богданова, д. 54, приводят детей, начиная с двухлетнего возраста.

– Занятие по душе у нас найдется для каждого, – говорит заведующая клубом Ирина Балабина. – В клубе действуют 15 кружков и студий. Причем два направления – секции «Светлячок» и «Богатырь» – появились относительно недавно, в новом сезоне. В «Богатыре» ребята от четырех до семи лет изучают азы единоборств, проходят своеобразную подготовку к будущим занятиям в силовых спортивных объединениях.

А еще в «Дельте» четырехлетних малышей начинают (и довольно успешно) обучать английскому языку, приобщают к миру музыки, танца и прикладного творчества.

Но вечером 4 февраля ребята и их родители пришли в клуб совсем по другому поводу. Сотрудники учреждения подготовили для них интерактивную программу, приуроченную ко Дню памяти великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, и назвали ее «Я помню чудное мгновенье».

– Учитывая, что мы несколько ограничены в так называемых производственных площадях, – рассказывает Ирина Владимировна, – мероприятие, в целях большего охвата аудитории, решено было провести в два этапа – для самых маленьких и для ребят постарше. И использовать при этом весь творческий потенциал клуба.

В создании сценария и в его реализации активно участвовали Ирина Балабина и культорганизатор Анна Серегина, руководители кружка «Веселые нотки» Надежда Федотова и студии «Вундеркинд» Марина Голоухова, художник Наталья Зеленкова и другие сотрудники «Дельты».

Презентацию о жизни и творчестве А.С. Пушкина для самых юных посетителей клуба провела в украшенном гирляндами из флажков и воздушных шариков зале Н.В. Федотова. Надежда Викторовна познакомила малышей с героями сказочного мира, созданного великим поэтом: белочкой, которая грызет чудесные орешки и поет песенки, царевной Лебедь, золотой рыбкой, котом ученым, золотым петушком, дядькой Черномором и 33 богатырями. Дети с удовольствием раскрашивали черно-белые картинки с изображениями этих персонажей, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и отвечали на вопросы ведущей.

Гораздо сложнее были вопросы викторины, которые предложила группе ребят постарше М.С. Голоухова. Марине Сергеевне не надо было объяснять им, кто такой Александр Сергеевич Пушкин: дети уже знали о нем и могли ответить на вопросы о жизни и творчестве поэта. Впрочем, в ходе викторины и они узнали много нового о Пушкине.

Никому из участников памятного мероприятия не пришлось скучать в этот вечер: ведь ребята при помощи сотрудников клуба «Дельта» смогли приобщиться к творчеству великого русского поэта и совершить увлекательное путешествие в мир, созданный его талантливым пером.

Александр Лёвин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати