RSS

Издатель, вышедший из народа

Подписаться на новости
19:13 08.02.2016

В ДК «Раменки» прошли очередные «Раменские посиделки». На этот раз они были посвящены знаменитому русскому книгоиздателю Ивану Сытину.

Сытин был без преувеличения великим, гениальным предпринимателем. Имея всего три класса образования, создал в России мощную книгоиздательскую империю. Как писал о нем Чехов: «Это интересный человек. Большой, но совершенно безграмотный, издатель, вышедший из народа». Иван Дмитриевич Сытин издавал книги, карты, энциклопедии, журналы, газеты. Это благодаря его участию в конце 80-х годов XIX века в Москве было создано издательство «Посредник», начавшее выпуск произведений Толстого, Лескова, Гаршина, Короленко по доступным для многих ценам, буквально за копейки…

Сотрудник Дома культуры Любовь Михайловна Слёвкина, постоянный куратор и организатор «Раменских посиделок», приурочила свой рассказ о Сытине к 165-летию со дня рождения великого издателя. Поскольку «посиделки» проходят каждую неделю, дважды в месяц Любовь Михайловна делает встречи тематическими, посвящая их интересным личностям или же историческим, культурным явлениям, а еще два раза в месяц поклонники «посиделок», в основном пенсионеры района, приходят в ДК, просто чтобы душевно пообщаться за чашкой чая. Кстати, нередко берут с собой внуков, особенно в те дни, когда Слёвкина делает доклады или приглашает интересных гостей – молодежи полезно послушать про историю и культуру!

Арина Макарова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати