RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

Подписаться на новости
12:47 12.02.2016
Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами
Фото: www.mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на заводе ГК «Москабельмет», где открыл новую производственную линию.


По словам Сергея Собяинна, открытие новых линий станет толчком для развития производства в целом. «Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - сказал Сергей Собянин. По его словам, производство продукции на «Москабельмете» осуществляется совместно с зарубежными компаниями — японскими, американскими, итальянскими.

Сергей Собянин напомнил, что в последние годы в Москве на малых и средних предприятиях было открыто порядка 400 тысяч рабочих мест. Даже в сложном 2015 году число рабочих мест в столице выросло на 58 тысяч. «Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - подчеркнул глава города.

В ходе визита на предприятие Сергей Собянин принял участие в пуске транспонирующей машины, осмотрел цех, где проходит финальная сборка и настройка компьютерных томографов, а также цеха, выпускающие волоконно-оптический кабель, обмоточные и транспонированные провода, медную катанку, цех эмалирования проводников. Кроме того, мэру показали обновленную производственную линию завода.

Общая сумма инвестиций в последние два года по ГК «Москабельмет» составила около миллиарда рублей. В составе группы компаний функционирует 11 предприятий, в том числе и совместные, работающие в сотрудничестве с зарубежными промышленниками. Например, оптоволокно производится совместно с компанией «Фуджикура» (Япония), медная катанка — с компанией «Призмиан» (Италия). Продукция предприятия востребована другими промышленниками, в частности, производителями электротехнического оборудования (трансформаторов, электродвигателей, применяемых в добывающей отрасли, судостроении, транспорте и металлургии).

В ходе визита на завод мэр Москвы напомнил: чтобы создать для производственников более выгодные условия, городские власти внесли изменения в законодательство, позволяющие предприятиям снизить налоговую нагрузку на 10-25%. «Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами», - сказал Сергей Собянин, пояснив, что заявки принимает столичный Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати