RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

Подписаться на новости
15:04 12.02.2016
Сергей Собянин провел совещание по оперативным вопросам в Правительстве Москвы

Фото: www.mos.ru

Эпидемиологический порог превышен всего на 13% (по данным на 31 января этот показатель составлял 31%).

Сегодня, 12 февраля в Москве прошло заседание по оперативным вопросам городского правительства во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным. В ходе встречи заммэра столицы в Правительстве Москвы Леонид Печатников доложил Сергею Собянину о снижении в Москве уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ.

В различных группах населения Москвы число заболевших ОРВИ и гриппом сейчас превышает эпидемиологический порог на 13%. Это значительно (на 18 процентных пунктов) ниже, чем еще две недели назад — 31 января 2016 года (тогда эпидпорог был превышен на 31%). В самой уязвимой возрастной прослойке — среди детей до 2 лет — число заболевших опустилось ниже эпидемиологического порога на 5,6%.

Тенденция по улучшению эпидемиологической ситуации с гриппом наметилась еще на прошлой неделе. Сейчас этот процесс продолжается. Число новых случаев выявления гриппа в Москве снижается изо дня в день. Так, в начале этой недели, 8 февраля, в столице было выявлено 20075 новых случаев гриппа и ОРВИ (за неделю до этого, в понедельник 1 февраля заболевших было на 7 тысяч больше, 26910 тысяч человек).

Во вторник, 9 февраля диагнозы «грипп» или «ОРВИ» были поставлены всего 15 703 жителям Москвы (почти на три тысячи меньше, чем во вторник 2 февраля — 22838 случаев). Позавчера и вчера было выявлено 14025 и 12017 заболевших соответственно. Для сравнения, в среду и четверг прошлой недели (3 и 4 февраля) количество заболевших было в среднем на пять — шесть тысяч больше (20462 человек 3 февраля и 17339 человек 4 февраля соответственно).

Значительно сократилось в Москве и число вызовов экстренных медицинских служб по поводам, связанным с эпидемией. Количество вызовов Скорой медицинской помощи по поводу гриппа и ОРВИ снизилось на 35%, неотложной помощи — на 22%. В поликлиники с симптомами гриппа и простуды тоже обращаются реже — таких больных меньше на 14%.

Кроме того, на заседании столичного правительства мэру Сергею Собянину доложили о ситуации с травматизмом из-за гололеда. Текущей зимой общий уровень сезонного травматизма ниже, чем в прошлом году более, чем на четверть — на 27%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати