RSS

В этом году Москва в очередной раз станет столицей мирового хоккея

Подписаться на новости
16:18 16.02.2016
Собянин сообщил, что в этом году в Москве будет проведено более 50 крупных спортивных состязаний
Фото: www.mos.ru

В 2016 году в столице пройдет 64 крупных спортивных мероприятия.

На текущий год в столице намечено провести 64 крупных мероприятия в сфере спорта. Среди них — Чемпионаты мира и Европы, этапы Международных кубков. А главным из них станет Чемпионат мира по хоккею с шайбой, он пройдет весной — с 6 по 22 мая. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«У нас в этом году будет проведено более полусотни крупных спортивных состязаний», - напомнил Сергей Собянин, добавив, что четыре из них относятся к мировым первенствам. «Из них четыре мировых чемпионата, в том числе Чемпионат мира по хоккею», - уточнил Сергей Собянин.

Также в этом году запланировано проведение в Москве Чемпионатов мира по современному пятиборью (с 20 по 30 мая) и по гандболу среди девушек в возрастной группе до 20 лет (с 3 по 17 июля), Международного ралли «Шелковый путь» (8-24 июля), российского этапа чемпионата «Формула Е» (1-6 июня). Летом, с 20 по 27 июня в Москве пройдет европейское первенство по гребле на байдарках и каноэ, а в сентября (с 3 по 12 число) в столице будет проходить чемпионат по гребле на лодках «Дракон».

В то же время, будет продолжена работа по организации в Москве игр футбольного Кубка конфедерации в следующем году и Чемпионата мира по футболу в 2018-м.

Напомним, московские спортсмены показывают достойные результаты не только на домашних играх, но и там, где являются гостями. Так, в ходе XXVII Всемирной зимней Универсиады в Испании (город Гранада), Штрбске-Плесо и Осрблье (Словакия) москвичи составили 15% от состава российской команды и завоевали 3 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды. Москвичами оказались 4 из 10 участников российской команды на Чемпионате по шорт-треку, они принесли сборной единственную золотую медаль.

На I Европейских играх в столице Азербайджана (Баку) 100 спортсменов — выходцев из Москвы принесли сборной 34 золотых, 13 серебряных и 5 бронзовых медалей. Москвичи составляли 28% от общего числа российских участников, а принесенные ими золотые награды составили уже 43% от полученного командой «золота» (серебряные — 33%, бронзовые — 11%). На чемпионате мира по фехтованию, который проходил в Москве, ее уроженцы составили 42% от состава команды. Но они принесли ей большинство наград — три золотых медалей (75%) и 4 серебряных (все полученные серебряные медали).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати