RSS

Власти Москвы активно взаимодействуют с некоммерческими организациями – Собянин

Подписаться на новости
15:14 17.02.2016
Собянин сообщил, что около 5 тысяч НКО взаимодействуют с органами власти Москвы
Фото: www.mos.ru

По словам мэра, сотрудничество с гражданскими институтами необходимо всем регионам, особенно, таким крупным, как Москва.

Сегодня мэр Сергей Собянин присутствовал на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты Центрального федерального округа. В центре внимания оказалось сотрудничество власти и общественных организаций.

«Гражданская активность в последние годы становится более заметной. Только в Центральном федеральном округе зарегистрировано почти 74 тысяч некоммерческих организаций», - пояснил во вступительном слове полпред президента России в ЦФО Александр Беглов, уточнив, что это только те организации, которые имеют юридический статус.

Основной доклад на встрече представил Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что взаимодействие с институтами гражданского общества необходимо всем регионам, а тем более таким мегаполисам, как Москва. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций, - уточнил Сергей Собянин, - около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением». Глава города назвал одним из ключевых институтов профессиональные союзы, в которых сейчас состоят миллионы горожан. «Я хочу поблагодарить их за работу в столь непростой для общества период», - сказал мэр.

Также Сергей Собянин отметил работу ветеранских объединений, в которых состоит свыше двух миллионов человек, и их роль в патриотическом воспитании и защите интересов ветеранов. Кроме того, градоначальник напомнил о работе предпринимательских организаций, таких, как «Деловая Россия», «Торгово-промышленная палата» и так далее.

Поддержка диалога между конфессиями и защита от экстремизма, развитие волонтерского движения, насчитывающего в Москве тысячи человек, а также инструменты диалога с общественниками — этих тем мэр столицы также коснулся в своем выступлении.

«Два года тому назад мы запустили проект «Наш город», - напомнил мэр, - в этой работе сегодня принимают участие 740 тысяч горожан». Сергей Собянин отметил, что портал предназначен не только для приема жалоб, но и для общения с москвичами. Сейчас через этот ресурс решается 80% проблем города. Наряду с порталом «Наш город» градоначальник упомянул и проект «Активный гражданин» - эффективную площадку для интернет-голосований, где сейчас зарегистрировано свыше 1,2 миллиона человек.

Также на встрече выступили с докладами замглавы Администрации президента России Магамедсалам Магомедов и начальник Управления президента России по вопросам государственной службы и кадров Антон Федоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати