RSS

Арендаторы добровольно выполнили предписание освободить ТЦ "Пирамида"

Подписаться на новости
13:48 19.02.2016

Предприниматели, арендовавшие торговые площади в ТЦ «Пирамида», добровольно покинули помещения. Напомним, торговый центр у метро «Пушкинская» был признан самостроем.

По словам представителя компании «Л'Этуаль» Татьяны Бясовой, сейчас компания рассматривает возможные варианты помещений на первых этажах домов, расположенных в центре Москвы. «Присматриваемся сразу к нескольким вариантам, но каких-то решений пока не принято», - пояснила она. Сообщается также, что подготовка к переезду в магазине проходила спокойно, в рабочем режиме. В феврале, перед Днем святого Валентина, ежегодно возрастает спрос на косметику и парфюмерию. До этой даты магазину дали возможность работать в помещении ТЦ «Пирамида». Сложностей с поиском работы у бывших сотрудников магазина также быть не должно. «У нас в Москве больше 200 магазинов, - поясняет Татьяна Бясова, - поэтому никаких проблем с дальнейшим трудоустройством персонала не возникнет».

Представитель фирмы подчеркивает, что о сносе торгового центра арендаторы были проинформированы заранее. «О сложившейся ситуации мы узнали еще в конце прошлого года и успели подготовиться к переезду, так что это не стало для нас сюрпризом», - сказала Бясова.

«Мы уверены, что клиенты «Пирамиды» на ул. Тверская смогут найти в центре Москвы удобный для себя магазин «Рив Гош», например в ТК «Охотный Ряд», «Европейский ТРЦ», универмаге «Цветной» и ТРЦ «Атриум», - заявила представитель другой парфюмерной сети, «Рив Гош», Наталья Денисова. Трудоустройство сотрудников этого магазина, по ее словам, также обеспечено.

Как комментируют власти Москвы, владельцы торговых площадей отнеслись к сообщению о запланированном сносе комплекса спокойно. Сейчас они работают над поиском новых мест для размещения магазинов.

«Основные арендаторы ТЦ «Пирамида» на Тверской улице были заранее предупреждены о предстоящем демонтаже самовольного строения и уже начали подыскивать новые помещения», - сообщает сайт департамента торговли и услуг города Москвы.

Работы по сносу объектов, признанных самостроем, начались в столице 9 февраля. Постановление о сносе 104 сооружений, представлявших угрозу безопасности жителей, было принято столичным правительством 8 декабря прошлого года. Владельцы всех построек получили своевременные уведомления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати