RSS

На Большой арене "Лужников" появится грандиозная смотровая площадка

Подписаться на новости
14:58 19.02.2016
Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

Обновленный стадион «Лужники» будет соответствовать мировым стандартам и сохранит исторический облик.

Сегодня в Москве прошло выездное заседание городского штаба по строительству, оно было посвящено реконструкции Большой спортивной арены, благоустройству и системе безопасности в Олимпийском комплексе «Лужники».

Работы по реконструкции будут окончены раньше установленного срока, — сообщил мэр столицы Сергей Собянин. «Основные строительные работы на стадионе идут с опережении графика и, скорее всего, будут завершены на несколько месяцев раньше срока, уже в 2016 г., в год 60-летия со дня открытия «Лужников», - пояснил мэр Москвы. Глава города уточнил, что работы по обустройству павильонов входного контроля и тренировочных полей идут в соответствии с планом. Уже летом на футбольном поле начнутся работы по засеву газона.

«Разумеется, обновленные «Лужники» сохранят привычный архитектурный облик. Такое решение было принято и оно будет выполнено», - заявил Сергей Собянин. Кроме того, мэр сообщил о создании на «Лужниках» смотровой площадки, откуда будет открываться прекрасный вид на центр города, «Сити», МГУ.

Реконструкция «Лужников» стартовала в 2014 году. Уже в 2018-м здесь пройдет торжественное открытие и ряд игр Чемпионата мира по футболу, в том числе — один из полуфиналов и финал турнира.

Как заявил Сергей Собянин, работы с железобетонными конструкциями и монолитом завершены, идет внутренняя отделка, прокладываются инженерные сети, в том числе — водопровод, система электроснабжения и очистки. Впереди - работы по благоустройству и обеспечению безопасности, в том числе - по установке видеокамер.

В результате реконструкции, в частности, вырастет число мест на зрительских трибунах — с 78 до 81 тысячи. Сами трибуны будут приближены к футбольному полю. Обновленный стадион будет соответствовать мировым стандартам и нормам, установленным ФИФА. Исторический фасад будет сохранен.

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал стадион крупнейшим в России, а также отметил уникальность и сложность сооружения. «Сам по себе он является сооружением уникальным, сложнейшим, но с учетом того, что мы сохраняем параметры старого стадиона, то реконструкция еще более усложняется», - сказал глава города.

«Лужники» открылись в 1956 году. Общая площадь стадиона, включая трибуны, составляет 221 тысячу кв м., а площадь всего комплекса — 159 га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати